Открыть меню

СОВМЕЩЕНИЕ ГЕЛЯ И АКРИЛА РАЗНЫХ МАРОК

Вопрос: «Расскажите об особенностях совмещения геля и акрила разных марок».

Практически каждая торговая марка имеет свою базовую систему гелей и акрилов. Ни для кого не секрет, что между ними имеются отличия, а некоторые позиции в базовой системе вообще отсутствуют. Для работы в салоне, не имея той или иной позиции материала, мастер может заменить, например, камуфляж на блестки, ярко-белый материал (гель или акрил) на просто белый и т.д. Совмещение материалов частое явление когда мастер выполняет свадебный маникюр. Но для участия в конкурсе имеются конкретные требования к материалам. К примеру, в номинации «Френч» в гелевой или акриловой системах ногтевое ложе должно быть выложено розовым прозрачным материалом, а свободный край — ярко-белым материалом.

narashhivanie_nogtej_gelem

Розовый прозрачный материал у разных компаний производителей выглядит по цвету по-разному: от бледно-розового прозрачного до ярко-розового прозрачного и еще они имеют разную степень застываемости, что немаловажно для работы. Это и необходимо учитывать в первую очередь. Белый материал должен быть в 3-х видах: бледно-белый, белый и ярко-белый и каждый из них имеет свое назначение. На конкурсе для судей имеется критерий «Общее впечатление», где преимущество будет иметь та работа («Френч»), где применялись ярко-розовый прозрачный и ярко-белый материалы, и, конечно же, в соответствии со всеми остальными правилами и критериями.

Совмещение материалов частое явление среди мастеров профессионалов. Важно в этом случае строго соблюдать технологию наращивания. У не профессионалов, даже профессиональный материал будет давать отслоения и осколы.

Вывод такой: если мастер профессионал и материал профессиональный, то я считаю, что разные материалы (гель, акрил) разных брендов совместимы.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено