Открыть меню

СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛАЗЕРА

Ещё 15 лет назад лазер считался чем-то из области научной фантастики. Сегодня же с его помощью убирают лишние волосы и шрамы, новообразования и пигментные пятна, лечат акне и сосудистые нарушения, делают пилинг и омолаживающие процедуры. И это далеко не весь перечень услуг. Лазер стал обычной реалией наших дней, а начиналось всё, как всегда, с неуёмного воображения фантастов.

Начало эры

Дата рождения лазера — 1960 год. Это открытие принадлежит американскому физику Теодору Гарольду Майману. Ему, как и многим другим, не давала покоя идея использования луча света в качестве сверхострого ножа или, к примеру, мощного сварочного аппарата. Десятки учёных одновременно трудились над одной и той же физической задачей, но лазер, как термин и устройство с традиционным красным светом, — заслуга именно профессора Маймана. Дальше всё закрутилось быстрее, и уже в 1972 году было изобретено гибкое светопроводящее волокно. Собственно с него началась эра бескровных хирургических операций с помощью лазера. Многие до сих пор переживают по поводу негативного воздействия лазера на организм человека и его побочных эффектов. Ходят также разговоры о том, что действие лазера ещё не изучено. Но разве 40 лет не достаточно, чтобы изучить все последствия? Действительно, есть ряд противопоказаний, которые вполне конкретные и объяснимые. Вот, например, записывая на процедуру лазерной эпиляции, вас обязательно предупредят: «Нельзя принимать антибиотики». Большинство молча соглашается, но мало кто задаёт вопрос: «Какие именно?» и «Почему?»

На самом деле нельзя принимать антибиотики тетра-циклинового ряда. Они повышают чувствительность кожи к солнечному свету, в результате чего увеличивается вероятность получить солнечный ожог. Даже во время пасмурной погоды, принимая тетрациклин, необходимо использовать солнцезащитный крем и носить закрытую одежду! Что уж говорить тогда об опасности, которой мы подвергаем себя во время процедуры, не прислушиваясь к предписаниям врача!

Именно на таких тонкостях и пробелах в знаниях держатся мифы, которые не дают нам самим качественно улучшить жизнь с помощью современных технологий. Может, следует пойти по примеру голливудских звёзд? Уж они-то точно ни за что не навредят своей красоте и здоровью!

Звёздный пример

Врачи, обслуживающие голливудских звёзд, свято хранят врачебную тайну. Но журналистские расследования никто не отменял. А уж эти, если возьмутся за дело, своего не упустят. Так, благодаря им, и выяснилось, что самой популярной процедурой звёзд является лазерная шлифовка кожи, которая обходится им приблизительно в $ 10 тыс. США. К примеру, доподлинно известно, что безупречная кожа Ким Кардашян — не что иное, как результат регулярных походов к дерматологу, который применяет передовую лазерную процедуру «Фраксель». Этот метод лазерного лечения чудодейственным образом убирает морщины, а также придаёт молодость и здоровый вид коже. Дженнифер Энистон не скрывает, что тоже предпочитает эту процедуру, ведь сеанс проходит быстро, безболезненно и не требует реабилитации, как после пластической операции. Недавнее преображение Гвинет Пэлтроу также вызвало много пересудов. Кто-то подозревал пластическую операцию, другие же посмеивались и намекали на волшебные молодильные яблоки. Актриса не стала долго водить всех за нос и призналась, что недавно испробовала лазерную процедуру «Термаж»: «Я пошла на вечеринку прямо после процедуры и выглядела нормально, хотя процедура очень болезненная. Ощущение такое, будто тебя бьют по лицу резиновой лентой, которая вдобавок заряжена электричеством. Но я непременно сделаю ещё, потому что, похоже, я теперь выгляжу моложе лет на пять. Безусловно, второе место у знаменитостей занимает лазерное удаление волос — обязательная процедура актрис, моделей и спортсменок. Гладкая зона голени, подмышек и бикини — совсем не роскошь, а устоявшаяся норма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено