Открыть меню

Современные вышиванки — тенденции осень-зима 2015-2016

Традиционная вышивка все чаще находит новые формы выражения. Вышиванка как не странно имеет место не только в украинских традициях, но и в традициях всех славян. Славяне вышиванкой называли вышитую рубаху. Сегодня это не только дань традициям, но и стильная деталь гардероба. Чтобы предоставить своим коллекциям выразительности, глубины и жизненной энергии, дизайнеры используют вышивку для украшения одежды, сумок, аксессуаров и даже обуви.

В последние годы стала особенно актуальна обувь декорированная вышивкой или росписью в этническом стиле. Это могут быть растительные элементы, геометрический рисунок отображающий национальные мотивы той или иной местности. Это могут быть как сапоги на каблуке, так и практичные угги или валенки. Приобрести угги можно тут (uggaustralian.ru).

09

В этом сезоне этнические мотивы присутствуют на показах многих мировых брендов, среди которых и Dolce & Gabbana. Фольклорные орнаменты, богатая вышивка и контрастные рисунки — одни из основных мотивов коллекции осень-зима 2015-2015. Эта идея проходит красной линией уже не первый сезон. Красные цветы, сказочные деревья, и другие растительные орнаменты в коллекциях Dolce & Gabbana привычное дело. Опять актуальна барочная вышивка, которая используется и в мужской одежде — на галстуках, пиджаках, рубашках, пальто. Такая одежда придает мужчине благородства, солидности, подчеркивает его высокий статус, чувство хорошего вкуса.

D&G

Вышивка может задать настроение свадьбе, среди стилизованных свадеб особенно популярны — в украинском стиле. Вышитое льняное платье и роскошный цветочный венок — для невесты, рубаха-вышиванка — для жениха. Вышиванка с древних времен это еще и оберег, поэтому на свадьбе такая одежда это еще залог крепких семейных отношений. Если же планируете современную свадьбу, вышивку тоже можно использовать как декоративный элемент. Украсить платье любого модного фасона, или дополнить традиционное платье широким вышитым поясом-корсетом, туфли невесты красного цвета,вышивка на фате, а образ жениха дополнить вышитым галстуком, жилеткой или пиджаком. Подруги невесты могут украсить свой наряд вышитыми орнаментами в зоне декольте, дополнить образ венками из ярких цветов.

Гости приглашенные на свадьбу поддержат такой дресс-код. Это хороший повод заказать вышитое изделие. Даже небольшой вышитый пояс, воротник или манжеты придадут наряду особого торжественного вида.

004

svadba-v-ukrainskom-stile3

ukrainskaya-svadba

вышиванка

украина

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено