Открыть меню

Современный дизайн лица — контурная пластика лица

Понятие канонов красоты существенно трансформировалось от древних времён до современности. Сегодня речь пойдёт о последних тенденциях контурной пластики лица. Она базируется на двух основных принципах: применение токсина ботулизма для коррекции мимических морщин и восполнение утраченного объёма при помощи гиалуроновой кислоты. Этот дуэт даёт врачам и пациентам обширное поле для творчества. Если вы столкнулись с первыми признаками старения, то оптимальный вариант использовать крем против морщин. На сегодняшний день основной тенденцией в области эстетической медицины является невидимая работа врача по типу вуали, которая восстанавливает и корректирует некоторые несовершенства. Так, несколько лет назад самой популярной процедурой была объёмная коррекция скуловой области, но при детальном рассмотрении перед фотокамерами и видео съёмки критики замечали, что за счёт расширения лица возникает визуальный эффект уменьшения глаз и их сближения. Таким образом, появилась новая методика молодого лица. Ни для кого не секрет, что когда мы смотрим в зеркало, то автоматически приподнимаем брови, втягиваем щёки и выдвигаем губы вперёд. То же происходит и перед фотокамерой, особенно когда мы делаем селфи. Как известно, такое лицо «рисуют» визажисты. Для косметологов стало нелёгкой задачей создание утончённого в прямом и переносном смысле лица. Лучшей иллюстрацией этого является преображение лица Марлен Дитрих. В 1920 году из пухлой розовощёкой официантки в Голливуде создали ту Марлен, которая запомнилась нам навсегда.

Что же для этого понадобилось?

• Работа стоматолога, который поднял прикус и удалил крайние жевательные зубы, за счёт чего появился эффект впалых щёк.

• Работа эстетического хирурга, вследствие чего мы увидели устойчивый результат: узкое лицо, тонкий нос, несколько удлинённый подбородок. На практике был использован инъекционный лифтинг верхней и средней трети лица, коррекция подглазничной борозды, визуальное сужение носа и изменение геометрии подбородка согласно новым пропорциям лица.

Остановимся на некоторых из них:

Лифтинг наружного угла глаза

Это так называемые восточные глаза, «лисий глаз», «глаза Ким Кардашян». Для создания эффекта миндалевидных глаз обычно женщины рисуют стрелки или делают татуаж. Суть новой методики (поднятие бровей верхнего угла глаза) заключается в сочетанном применении токсина ботулизма по наружному краю бровей и введении филлеров в височную и надглазничную область, вследствие чего результат держится до полутора лет, при этом сохраняется естественная мимика. И даже утром, проснувшись после дискотеки, вы увидите себя с широко открытыми глазами.

Инъекционная коррекция носа

В чём она заключается? Вспомним идеальные пропорции тела человека, которые Леонардо да Винчи описал в своих трудах о золотом сечении. Сегодня возможно сконструировать ваш нос без операции с идеально ровной спинкой и без увеличения его объёма и размера. Для этого нам понадобится несколько капель гиалуроновой кислоты, и при правильном введении вы сможете получить идеально тонкий нос. Итак, можно визуально регулировать длину носа. Всегда необходимо учитывать возможную асимметрию, и поэтому в каждом случае используют индивидуальный подход. В идеале без общего наркоза и операции вы получаете ровный нос с тонкой переносицей, несколько приподнятым кончиком (по желанию) и симметричными ноздрями.

Натуральная тень на щеках

Как её создать? Для этого совершенно не нужно хирургическим путём удалять жировые комочки с внутренней части щеки. В данном случае великолепно подойдёт препарат Meso-Sculpt С71, который стал главной сенсацией этого лета. Всего 4-6 безболезненных инъекций на протяжении месяца могут решить эту проблему.

Также Meso-Sculpt С71 успешно зарекомендовал себя в решении вопроса о втором подбородке и коррекции нижнечелюстной зоны. После процедуры пациенты говорят, что чувствуют мышечный тонус и облегчение контуров лица, как будто они позанимались в тренажёрном зале. Но хочу отметить, что этот успех в моделировании лица был бы неполным, если бы у нас были тёмные круги под глазами, уставшая кожа и элементы пигментации, связанные с бесконечными прогулками на солнце, море и в лесу. Для этого есть решение. В практике активно применяют препараты, которые включают полипептиды. Что это такое?

Полипептиды — это белки, которые присутствуют в организме человека. Главным их достоинством является клеточное обновление, но с возрастом пул пептидов в организме заканчивается, и для его восполнения придуманы полезные синтезированные молекулы полипептидов. Попадая в кожу, они заново запускают в ней механизм обновления. Самые востребованные из них — Meso-Wharton Р199 и Meso-Xanthin F199.

В заключение хочется сказать, что эстетически откорректировать лицо непросто. Никогда нельзя дать один и тот же рецепт. Работа с пациентами всегда индивидуальна.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено