Открыть меню

Создание объема в укладке 

Создание объема в укладке не мыслимо без использования средств для стайлинга. Подбирать стайлинг для создания объема в укладке, следует учитывая особенности волос. На сайте galser-parikmacher.ru вы можете приобрести профессиональную косметику для волос по отличной цене.

Если прическа на распущенных волосах, а волос плотный, тяжелый и густой, то перегружать длину стайлингом бессмысленно. Тут на подмогу идут термо инструменты. Итак давайте подробней остановимся на каждом из способов создания объема в укладке.

Использование пенки для создания объема.

Многие используют пенку для того, чтобы волосы были вязки­ми и поддавались укладке, но от нее они наоборот становятся непослушными. Каждый волос обволакивается своеобразной пленкой, так и возникает непослушание волос, ведь каждый из них ложится отдельно. Это вызывает неудобства в процессе укладки и при таком сезонном дискомфортном явлении, как электризация волос. Кроме того, после придания формы, например, термоаппаратами, сложно что-то исправить в почти созданной прическе. Перечесать или уложить иначе уже не получится.

Пудра для создания объема в укладке.

Наиболее удобное на сегодня средство стайлинга это пуд­ра. Она не каждому подходит (по своим свойствам и личным ощущениям на коже головы), но некоторым мастерам она полностью заменила пенки для прикорневого объема, муссы, спреи, которые наносятся перед сушкой, или сухой шампунь, который убирает засаленность прикорневой части головы, тем самым «освежая» внешний вид волос.

Использовать пудру очень легко:

  • макушечную зону разделяем на проборы толщиной 1 см;
  • с расстояния 5 -10 см сверху очень легкими движениями присыпаем пудрой прикорневую зону;
  • перебрасываем прядку за прядкой, и когда вся макуш­ка проработана руками в прикорневой зоне взбиваем средство так, чтобы оно равномерно рассеялось.

Такая укладка держится очень долго и выглядит естественно.

Использование лака для создания объемной укладки.

На сегодняшний день начес не лучший выбор для создания прикорневого объема. Современные женщины предпочитают чтобы укладка смотрелась естественно и выглядела подвижной.

Если вы используете для укладки плойку-гофре, зигзагообразные термобигуди или другие термо инструменты, то лучшее средство для фиксации — обычный лак для волос.

Вся длина волос с расстояния распыляется слоями лака, а потом вычесывается щеткой. После чего выполняется накрутка, а затем и фиксация:

  • для жесткой стойкой статичной укладки выбираем аэрозольный лак, который считается мокрым спреем-лаком;
  • для динамики и подвижности без эффекта склеенности обычный сухой лак.

Универсальное правило: все нужно использовать в меру.

Существует множество спреев, которые наносятся непосредственно перед сушкой волос. Вместо обычных пенок для волос, которые наносятся в большом количестве, на сегодня пользуются спросом пенки в баллончике, которые под давлением распыляют мелкодисперсную «пыль». Таким образом, получается минимальное нанесение средства и максимальное покрытие всей поверхности волос.

Нюанс: в работе с такими видами фиксаторов нужно мастерски владеть феном и расческой. Потому что такие стайлинги, как пенки или спреи для прикорневых объемов, очень быстро высыхают и фиксируют волосы.

Если вовремя не прочесать и не высушить волосы, то получатся склеенные полоски, которые доставляют дискомфорт при расчесывании и приходится переделывать прическу, мыть голову еще раз.

 

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено