Открыть меню

Создание образа «Звездные войны» для шоу

Наш сайт раскрывает секреты создания ярких образов братьев Борисенко, представленных на уникальном мероприятии MAKE UP TREND SHOW 2015. О тонкостях работы, используемых материалах и авторских «фишках» мы поговорили с Натальей Сальниковой — визажистом-гримером-стилистом, работающим над созданием короткометражных фильмов, на фотосъемках, с известными личностями, — которая до неузнаваемости преобразила известных артистов. А если вам необходим образ для торжественного мероприятия салон красоты свиблово приветствует Вас.
салон красоты свиблово
Однажды мне позвонили и предложили принять участие в зрелищном шоу, где в качестве моделей выступают звезды шоу-бизнеса, эстрады, спорта, а трендовые макияжи и прически создают лучшие мастера Украины и мира. Речь шла о мероприятии MAKE UP TREND SHOW 2015, которое состоялось 4-5 февраля в рамках выставки Beauty Vision. В модели мне были выбраны братья Борисенко. И я, не колеблясь, согласилась, так как мне было интересно попробовать нечто подобное.

Образы для шоу подбирались братьями Борисенко и их продюсером. Мне прислали фотографии, где в первом варианте были изображены мужественные бородатые мужчины, своим видом отвечающие современному модному течению ламберсексуализму. Во втором варианте красовались различные фантастические герои, самыми яркими среди которых были изображения братьев из фантастической истории «Звездные войны» (Саваж Опрес и Дарт Молл). Оба варианта очень понравились самим артистам, и мне было интересно воплотить их в жизнь. Поэтому остановились на этих двух разноплановых направлениях.

Далее последовала личная встреча с братьями Борисенко для того, чтобы обсудить, какие у них будут бороды и костюмы для образа ламберсексуалов. А еще нужно было снять гипсовые слепки их лиц с целью дальнейшего изготовления масок из протезного желатина для создания фантастических героев. Для воплощения образов Дарта Молла и Саважа Опреса из «Звездных воин» нужно было сначала пройти этап гипсования, целью которого было изготовление соответствующих масок. Процедура эта проходила очень весело, с шутками, проверкой на отсутствие клаустрофобии у ребят и многочисленными selfie в гипсовых масках.

Подготовительные работы.

1. Вначале на кожу мы нанесли вазелин, чтобы маска потом легче снималась.

2. Потом положили влажные медицинские гипсовые бинты.

3. После этого укрепили конструкцию небольшим слоем гипса.

4. После высыхания аккуратно сняли гипсовую маску с лица и очистили кожу от остатков гипса и вазелина. Так получилась негативная форма.

5. Далее смазали ее внутри вазелином и залили раствором гипса.

6. И после полного высыхания извлекли гипсовое лицо модели. Теперь на нем можно было лепить из пластилина или глины желаемую форму.

7. А после того, как нас устроил конечный вид будущей маски, мы сделали опалубку вокруг лица, смазали все вазелином и залили полученную форму гипсом.

8. После высыхания формы мы аккуратно разделили ее на две части. Извлекли из нее пластилин или глину, промыли и просушили.

9. Осталось только залить в нее раствор для маски (согласно инструкции к используемому средству). Это может быть протезный желатин, пенный латекс или другие профессиональные средства для изготовления протезных накладок на лицо.

10. Следующим этапом было закрытие формы, постановка на нее груза и застывание. Ну и, наконец, мы аккуратно вскрыли форму и достали готовую маску.

11. Рожки изготовлялись из скульптурной пластичной массы, которая высыхает на воздухе. После этого рожки покрашены акриловыми красками и покрыты матовым акриловым лаком.

Мы описали все подготовительные работы, выполненные до окончательного создания образа на сцене шоу, для него нам еще понадобились искусственная лысина и клей, средство для сведения краев маски (настойка гамамелиса или коры дуба на водной основе для протезного желатина; смесь аэросила с клеем В; другие средства для латексных накладок).

И мы, наконец, подошли к самому главному — непосредственной работе с нашими моделями.

Работа с моделями.

1. Сначала мы примерили лысину, вырезали отверстия под уши и лицо, приклеили и проработали ее края латексом, чтобы переход на кожу был невидимым.

2. Потом приклеили на лицо маску и аккуратно свели края (до тех пор, пока переход от маски к коже стал незаметным).

3. Следующим этапом была разметка рисунка на лице и приклеивание рожек клеем (я использовала сандарачный клей).

4. Далее я нарисовала аквагримом соответствующий рисунок, зафиксировала все закрепляющим спреем, и наши герои отправились на фотосессию.

макияж-звездные-войны1

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено