Открыть меню

SPA — МАНИКЮР — СОВЕТЫ

Женский день — волнительный праздник. 8 Марта мы хотим быть особенно привлекательными, поэтому, как правило, в салоне не ограничиваемся только гигиеническим маникюром и нанесением покрытия. Нам нужно больше.
В канун праздников салон красоты напоминает оживленный перекресток, на котором все спешат, торопятся, опаздывают. Мастеру приходится уменьшать время, отведенное для клиента, чтобы обслужить максимальное количество всех желающих. Знакомая картина? Как же обслужить больше клиентов, не сводя процедуру к банальному гигиеническому маникюру?
Нужно знать, как правильно организовать свою работу. Ведь тогда вы сможете одновременно работать с двумя клиентами: уделять внимание одному из них в то время, пока другой ожидает вас с маской или парафином. При такой организации вы зарабатываете максимально, не говоря уже про благодарность ваших клиентов.

Эксфолиация.
Сначала необходимо обработать руки скрабом, чтобы удалить огрубевшую кожу рук и при необходимости локтей. Небольшое количество скраба распределите на поверхности рук и несколько минут помассируйте то одну, то другую руку поочередно. Отшелушивание освежат цвет кожи, увлажнят и восстановят кровообращение. После этого удалите остатки скраба влажной салфеткой, не смывайте. Вы можете использовать в своей работе эфирные масла. Ароматерапия позволит клиенту расслабиться.
Если у клиента есть выраженные возрастные изменения, например пигментные пятна, дряблость кожи, можете посоветовать пилинг. Мы привыкли ухаживать за лицом, и часто забываем про кожу рук. Пилинг ретиноевый является серединным пилингом. Он высокобезопасен и подходит даже для чувствительной кожи. Несмотря на то что период реабилитации короткий, все же стоит позаботиться об этом за ранее.

Парафиновая ванночка.
После того, как вы удалили остатки скраба, кисточкой нанесите на руки маску для кожи рук. Погрузите руки в разогретый парафин. Температура кожи под аппликацией горячего парафина повышается на 1,5-2°С. Такое равномерное и глубокое согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных физиологических реакций. Резко увеличивается количество функционирующих капилляров, усиливаются региональная микроциркуляция и лимфоотток. Так как парафин образует водо- и воздухонепроницаемую пленку, наблюдается эффект «мини-сауны»: поры открываются и происходит обильное потоотделение. На поверхность совместно с влагой выходят токсины, циркулирующие по нашему организму с кровью и лимфой. Затем происходит обратный процесс — выделившаяся вода впитывается обезвоженной кожей, а токсины остаются на поверхности, так как размеры их молекул во много раз превышают размеры молекул воды. В результате, наблюдается сильное увлажнение кожи.
Для повышения эффективности процедуры под парафиновую аппликацию, как правило, наносят питательную маску. Чаще всего используют коллагено-эластиновые эмульсии с добавлением масел и жирорастворимых витаминов, которые под действием парафина активно впитываются кожей.
Эффект парафинотерапии заметен сразу после первого сеанса и, что немаловажно, сохраняется около недели.
Помимо эстетического и лечебного эффекта, процедура парафинотерапии оказывает великолепное релаксирующее и ароматерапевтическое воздействие. Для большего эффекта в процедурах используется парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек — персика, душистой лаванды, масла чайного дерева и тропических фруктов. Новинка на рынке — парафин молочно-медовый, раскрывающий секреты красоты самой Клеопатры.

Маска.
Если нет возможности провести процедуру парафинотерапии, просто нанесите на руки восстанавливающую маску. Толщина слоя зависит от состояния кожи. Чем суше кожа и чем сильнее признаки увядания, тем толще слой маски. Затем оденьте на руки защитные пакеты и утеплите руки махровыми варежками или полотенцем. Оставьте на 10-15 минут. По истечении времени остатки маски удалите с помощью влажной салфетки. Если маска полностью не впиталась, можно сделать массаж рук по маске и затем уже удалить ее остатки.

Защитный крем.
Следующим этапом нашего ухода будет нанесение защитного крема. Защитный крем наносится массажными движениями до полного впитывания. Обычный гигиенический маникюр может выполняться в середине процедуры. Как правило, до маски или после процедуры парафинотерапии.
1***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено