Открыть меню

SPA — УХОД ЗА НОГАМИ

БЫСТРО В ВАННУ!
Любой уход начинается с ванночки (чаще всего с морской солью, травами или ароматическими маслами) — она снимает усталость и расслабляет. В воду добавляют несколько капель масла чайного дерева, эфирного масла эвкалипта, мяты, розмарина или лаванды — на самом деле средство может быть каким угодно — все зависит от ваших целей, предпочтений и возможностей. Например, в марокканских spa-отелях ванночку усыпают лепестками живых цветов (в полинезийских ритуалах это исключительно розы). Ванна для ног может быть контрастной (5 минут горячей воды и 10 минут холодной) или традиционной, почти горячей. Однако при варикозе не стоит ни играть на контрастах, ни злоупотреблять слишком горячей водой, оптимальная температура не выше 37 °С, а максимальный уровень — не выше щиколотки. В самых дорогих салонах могут предложить медовые и молочные, грязевые и другие натуральные погружения. Ванночки не только смягчают кожу, но и стимулируют кровообращение, некоторые из них обладают лимфодренажным эффектом, дезинфицируют стопы. Каждая процедура является своеобразной подготовкой к последующей, именно поэтому в уходе за ногами (особенно если он имеет приставку SPA) рекомендуется комплексный подход.

С ЧИСТОГО ЛИСТА.
Очищенная и отдохнувшая кожа лучше всего воспринимает уход и впитывает самое необходимое и полезное. Поэтому именно на про-пилингованных стопах рекомендуется делать маски — увлажняющие, питательные, тонизирующие, смягчающие. Специальные составы наносятся или сразу на кожу, или на теплую ткань, в которую обертывают ноги. Лечебные грязи, составь: на основе глины и морских водорослей — обертывания могут быть самыми разными. Большинство из них не только питают и увлажняют кожу, но и способствуют легкому дренажному эффекту.

Сюда можно отнести и парафинотерапию — одну из самых эффективных процедур для стоп. Теплый косметический парафин с ароматическими и лечебными добавками за 20 минут делает кожу стоп нежной и гладкой. Процедура избавляет от трещинок и восстанавливает эпидермис. Если необходимо интенсивное действие, можно попробовать и саморазогревающуюся маску. Вода, взаимодействуя с ней, запускает реакцию естественного нагрева. Но летом ощущения слишком острые, так что отправляться на процедуру в зной не стоит.
А вот тайские обертывания — самые простые и нежные. Здесь применяют горячие полотенца, пропитанные ароматическими маслами. В Индии же для процедуры используют горячие травы.

ПРОСТЫЕ ДВИЖЕНИЯ.
Массаж стоп — это нечто особенное. Существует масса методик, и ни одна из них не уступает другой по популярности и приятным ощущениям. Классический ручной, аппаратный, точечный, гидромассаж, горячими базальтовыми камнями, холодным мрамором. В spa-ритуалы включают также комбинированный массаж, с использованием сразу нескольких технологий. Марокканские специалисты процедуру проводят только руками.

Любой массаж стимулирует кровообращение и дарит ногам ощущение легкости. У тайского фут-массажа — более «высокая» миссия. Он стимулирует работу всех органов. На стопе около 80 тысяч нервных окончаний, правильно воздействуя на определенные точки, специалист приводит весь организм к гармонии.

Если у вас существуют проблемы с ногами, продлить эффект любой SPA процедуры вам помогут медицинские носки. Именно носки медицинские купить в Москве не проблема. Для этого вам просто нужно посетить сайт www.hunky-dory.ru. Здесь вы найдете всю информацию и сможете купить себе медицинские носки.

121***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено