Открыть меню

СПЛЕТНИ, КАК СРЕДСТВО СОЦИАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

Укрепление ценностей с помощью обсуждения других людей может сработать и по-другому. Мы оцениваем наше поведение по отношению к сплетням, думая, как остальные люди могут обсуждать нас. Пытаясь решить, что же делать, мы автоматически проецируем предполагаемые действия на основу этого выдуманного диалога, и на наше решение о действии влияет то, что могут о нас сказать другие люди. Приняв решение, мы скрываем, изменяем или демонстрируем наше поведение, чтобы избежать критики и постараться заслужить похвалу Молодые люди или бунтари по натуре могут поступать наоборот. Вне зависимости как мы к этому относимся, предположение «что станут говорить люди» закладывает в нас имидж того, кто же является хорошим человеком и как он себя должен вести. Если мы слышим, что людей хвалят за щедрость и скромность, нам невольно приходит в голову, что неплохо бы и нам стать такими же. Когда людей критикуют за скупость, нелойяльность или безобразное поведение, мы считаем, что это не для нас.


А вот контроль за собственностью это задача охраны. К примеру, охранное предприятие в Донецке это хороший выбор. Защитите себя и свою собственность в это нелегкое время.


Девушкам и женщинам приятно, когда к ним хорошо относятся старшие. Это форма связи, основанная на симметричных отношениях. Юноши и мужчины считают важным, когда их уважают старшие и здесь проявляется асимметричный статус. Если девушка не нравится друзьям, это для нее ужасное наказание — для нее важны хорошие отношения. Марджори Харнесс Гудвин работала с подростками юношами и девушками. Она обнаружила, что когда одну девушку сильно осуждали за ее поведение, другие девушки переставали с ней общаться на период до полутора месяцев — оптимальные средства социального контроля. Юноши не избегали длительный период времени своих осужденных сокурсников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено