Открыть меню

СПЛЕТНИ

Для начала, я всех хочу поздравить с праздником Победы, 9 мая. А сегодняшний разговор будет посвящен женским секретам. Сплетни, отношения, и еще много другого, без чего немыслима жизнь современной женщины и мужчины. Стиль общения и жизни — это актуально во все времена. Мы решили сделать тематические дни на Блоге стилиста. Помните у нас были дни, когда рассказывали о купальниках, юбках, свадебных платьях, прическах? Хочется сделать это доброй традицией для удобства наших читателей. Итак, сплетни

Впечатление, что женщины слишком много и откровенно говорят в присутствии близких людей, можно суммировать одним словом — сплетни. Сплетни могут причинить вред, но так бывает не всегда. Иногда они помогают установить близкие отношения, в особенности, когда они не направлены против кого-либо, а просто рассказывают о ком-то или о чем-то.
Ярлык «Сплетни» проливает свет на заинтересованность женщин обсуждать детали чужой жизни. Тому свидетельствует отрывок из рассказа Мардж Нирси «Беглец», где можно видеть негативную интерпретацию мужчинами манеры разговора женщин. Дариа влюблена в Тома отчасти и потому, что он отличается от ее бывшего мужа Росса своим отношением к женским разговорам.
«Ее поражало, что он много знал о людях, с которыми ему приходилось иметь дело. Россу никогда бы не пришло в голову, что Грете не нравится учитель ее сына, или что Фей только что рассталась со своим дружком, потому что он слишком много пил в присутствии ее сыновей. Том, в отличие от многих мужчин поразительно интересовался жизнью других людей. Росс назвал бы это сплетнями, но она решила, что таким образом он проявляет интерес к другим людям».
Не только мужчины считают интерес к деталям жизни других людей сплетнями… Известный автор с юга Юдора Велти, вспоминая детство, проведенное на Миссисипи, пишет, что ее мать пыталась помешать болтливой портнихе рассказывать разные истории о соседях в присутствии ее маленькой дочки.
— «Не желаю, чтобы она выслушивала сплетни», — вспоминает Велти высказывание своей матери. — Как-будто сплетни были похожи на корь, и я могла заразиться, выслушав сообщения портнихи.
Но все эти истории не повлияли на Велти, а наоборот помогли ей стать хорошей писательницей, так как девочка обожала слушать рассказы портнихи. Когда люди говорят о мелочах каждодневной жизни — это сплетни, но когда они пишут об этом — тогда это становится литературой: рассказами и повестями.
Мэри Кетрин Бейтсон приводит другую параллель — между сплетнями и антропологией, академической дисциплиной, которая занимается тем, что документально записывает разные детали жизни людей. Она вспоминает, как ее мать, Маргарет Мид, говорила ей, что она никогда не сможет стать хорошим антропологом, потому что ее мало интересуют сплетни.

А для огородниц интересная информация про выращивание малины.Читайте советы по выращиванию ремонтантной малины и у вас на даче будет такая же красота. Кстати, можете посплетничать об www.art-pen.ru с подружками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено