Открыть меню

СПОРТ И КОСМЕТИКА

Во время аква-аэробики, прыжков с трамплина в воду и обычного плавания в бассейне вы рискуете пересушить кожу и испортить волосы. Ведь даже в дорогих спорткомплексах воду иногда дезинфицируют хлоркой.
Цель: активное увлажнение кожи, защита волос от ломкости и тусклости.
Увлажняющий гель для душа и молочко. В отличие от обычных моющих средств, такой гель начнет увлажнять кожу еще до того, как вы выйдете из душа. А легкое молочко (желательно из той же серии) подхватит эстафету. Шампунь и кондиционер для сухих и окрашенных волос. Хлорированная вода — бедствие для любых волос, а для свежеокрашенных в особенности. Буквально после нескольких занятий они потеряют блеск. Чтобы этого не произошло, пользуйтесь средствами для окрашенных волос. В их состав входят закрепители цвета, которые обволакивают каждый волосок, защищая от разрушения.

Аэробика и спортивные танцы активизируют в организме обменные процессы. Потоотделение — источник неприятного запаха. Цель: нейтрализация запаха пота, защита кожи от обезвоживания. Средства: Спортивный дезодорант-антиперспирант. Входящие в его состав тальк и алюминий блокируют выделение пота, и кожа остается сухой в течение всей тренировки. Увлажняющие средства. Любительницам попотеть в спортзале необходимо регулярно поить кожу, поэтому во время тренировки орошайте ее термальной водой из флакона. После душа наносите увлажняющий крем на все тело.

Когда вы занимаетесь спиннингом, основной удар «держат» бедра и ягодицы. И это при том, что сами практически не двигаются! Цель: помочь самой себе в борьбе с целлюлитом. Средства: Антицеллюлитный крем. Конечно, нанести его можно и после тренировки. Разгоряченная кожа впитает средство без остатка, а кровь донесет в «пункт назначения». Но лучше дайте антицеллюлитному крему возможность проявить себя во время спиннинга. Да еще и шорты с эффектом сауны наденьте. Такая комбинация — максимально результативна.

При стэп-аэробике и беге вся нагрузка приходится на ноги. Особенно достается стопам. И даже удобная
спортивная обувь часто не спасает. Цель: избежать появления мозолей, натоптышей, снять тяжесть и усталость в ногах. Средства: Соль для ванн с ментолом или лавандой. Ванночки на ее основе — отличный способ вернуть им силу и легкость. Делать их нужно после каждой тренировки. Охлаждающий крем для ног. Как правило, в его состав входит ментол или мята. Принцип его действия в названии: попадая на кожу, он охлаждает эпидермис, кровь отливает, и ногам становится легче. Скраб или эксфолиант для ног. Хотя бы раз в неделю с их помощью проводите тотальное очищение ступней. И никакие мозоли и натоптыши вам не страшны.

ПЕРЕД КАЖДОЙ ТРЕНИРОВКОЙ ТЩАТЕЛЬНО ОЧИЩАЙТЕ КОЖУ ОТ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ, А ПОСЛЕ ОТ ПОТА!

Кстати, о косметике. Есть отличный мери кей магазин косметики, в котором вы можете выбрать что душе угодно. А если вы сомневаетесь спросите у консультанта — все просто. Узнавай все подробности прямо сейчас на anykay.ru.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено