Открыть меню

СПОРТ И КОСМЕТИКА

Быть красивой — не прихоть, а святая обязанность женщины. В связи с этим выглядеть по-королевски хочется не только в особо торжественных случаях, а всегда и везде, в том числе и в спортивном зале.
Спорт и косметика… Казалось бы, они абсолютно несовместимы. Влажное, распаренное лицо, потекшая тушь, расплывшаяся помада и не слишком приятный запах пота в женском восприятии ассоциируются с ночным кошмаром. И вот уже всевозможные дезодоранты, кремы и лосьоны начинают вытеснять из спортивной сумки привычные кроссовки. Конечно, никто не призывает игнорировать правила гигиены и шокировать окружающих неопрятным видом. Достаточно определиться, какие косметические средства следует взять с собой в спортзал.

Нет ничего лучше естественного румянца на щеках и гладкой свежей кожи без малейшего признака блеска. К сожалению, сохранить это великолепие в спортзале удается не многим. Нормальное потоотделение является естественной реакцией организма на нагрузку, поэтому препятствовать этому процессу не рекомендуется. Для поддержания прекрасного образа можно прибегнуть к помощи некоторых средств маскировки.
Безусловно, для демонстрации навыков визажа занятия спортом совершенно не подходят. Но если без макияжа женщина чувствует себя незащищенной и буквально раздетой, не возбраняется немного подкраситься, иначе ей будет не до тренировки.
Существует специальная косметика, которой пользуются во время выступлений спортсмены или демонстрирующие спортивную одежду модели. Ее можно приобрести в бутиках или у специализированных дилеров. Как правило, эти средства отличаются максимальной влагостойкостью и концентрацией, что делает их надежными в любых испытаниях. Подобная профессиональная косметика по карману далеко не каждому, однако не стоит отчаиваться. Тот, кто умеет грамотно краситься, всегда будет замечательно выглядеть.

— Итак, спортивный макияж должен быть минимальным, и это основное правило. К тому же коже требуется нормальное дыхание даже при интенсивных нагрузках.

— Желательно отказаться от жирных тональных кремов и пудры (в крайнем случае компактную пудру можно заменить легкой, рассыпчатой) — смешиваясь с потом, они забивают поры и провоцируют появление прыщей. Идеальный вариант — обычный маскировочный карандаш. Он скрывает мелкие дефекты и абсолютно безвреден. Матирующий тональный крем с увлажняющим эффектом оптимален для жирной кожи. Он насыщает ее влагой и снимает неэстетичный блеск.

— Необходимые средства для глаз прозрачный гель, который укрощает слишком густые брови, и хорошая водостойкая тушь, особенно если планируется посетить бассейн.

— Тени, жидкую подводку, румяна и помаду лучше не использовать. От физических упражнений на щеках непременно заиграет очарозательный природный румянец, а подводка размажется, тени расплывутся, да и контуры, заботливо подведенные карандашом, выйдут за установленные границы. Исключение составляют разве что дорогостоящие препараты, которые встречаются в элитных сериях.

— Соблазнительные яркие губы уместны для свидания, но в спортзале роковая женщина смотрится нелепо и вульгарно. Стойкая помада может быть альтернативой, но не обязательным условием. Ее структурные компоненты слегка высушивают губы, лишая их естественной влаги. Несложно догадаться, что происходит при активном движении. Настоящее спасение для губ — густой блеск, бесцветный, с легким оттенком, с запахом фруктов и мяты, покрывающий их толстой лакированной пленкой.

— Во время тренировки происходит активное потоотделение, поэтому антиперспиранты, блокирующие потовые железы, должны стать табу для спортсменов. Лучше приобрести шариковую эмульсию или обычные антисептические салфетки. Идеальный вариант — обыкновенный тальк.

И так, вы уже поняли какой макияж необходим для спортзала. Теперь давайте мы с вами разучим упражнение для исправления осанки и вы будете великолепны к пляжному сезону. Смотрим и применяем информацию с real-body.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено