Открыть меню

СПОРТ ПОСЛЕ РОДОВ

Так уж заложено природой, что во время беременности женская фигура значительно меняется.  За время беременности женщины в среднем набирают от 12 до 17 кг. Первые недели после родов естественным образом, как правило уходит половина набранного веса. Оставшиеся килограммы,  вряд ли можно назвать лишними, так как они необходимы для того что бы прокормить родившегося малыша. Глядя на свое тело в послеродовой период многие женщины приходят в состояние шока: жировые отложения на бедрах и обвисший живот сильно меняют фигуру не в лучшую сторону. Поэтому сразу после родов многие начинают задумываться о похудании и коррекции фигуры.
Сразу отметим, не о каких диетах не может идти и речи. Главный залог идеальной фигуры после родов это правильное питание и кормление грудью. При грудном вскармливании женщина, и правильном питании как правило быстро расстается с лишними килограммами.

Когда начинать физические нагрузки?

Первые три недели после родов, женщина может выполнять 15 минутную утреннюю гимнастику, которая может включать 12-15 базовых упражнений.  Так же первые недели после родов полезной и эффективной является йога (асаны направленные на гибкость).

Самый эффективный и приятный способ снизить вес после родов это пешие прогулки с ребенком. Не следует рассиживать на скамейке у дома. Ходьба в этот период поможет восстановить тонус мышц и быть посильной аэробной нагрузкой.

Через 2 месяца после родов, женщина уже может посещать бассейн и без опаски купаться в открытых водоемах. Плавание это не только приятная аэробная нагрузка, но и эмоциональная разгрузка.

Через 4-5 месяцев после родов организм женщины уже более менее восстановился можно включить в свои ежедневные тренировки более интенсивные упражнения в том числе и силовые. Важно предварительно посетить врача, так как в некоторых случаях интенсивные упражнения могут быть противопоказаны. Пилатес, различные виды танцев, шейпинг приведут ваше тело в тонус и помогут сбросить лишние килограммы.

Бег рекомендуется использовать спустя 5-6 месяцев после родов, и только в том случае если у вас нет лишних килограммов, иначе вы рискуете травмировать суставы. Лучший выбор в любом случае это быстрая ходьба.

Какой бы вид физической активности вы не выбрали, главное правильно подобрать спортивное белье. Поддерживающий бюстгальтер, то что сделает занятия спортом для вас в этот период более комфортными и безопасными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено