Открыть меню

СРЕДСТВА ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС

История современного стайлинга началась примерно полвека назад. Именно тогда создали первый лак для волос. Сегодня арсенал продукции, позволяющей моделировать прическу, огромен. Увы, нередко, выбирая средство для укладки, мы даже не задумываемся, соответствует ли оно нашему типу волос, и уж тем более не думаем про то, что для создания разных причесок необходимы свои продукты. Отсюда и масса разочарований: хочется получить идеальную укладку, а в результате после использования мусса или геля волосы становятся склеенными, выглядят неопрятными. Как же среди такого большого количества средств для стайлинга найти свое, то, которое подходит именно вам?

Прежде всего четко определитесь, что вам надо: косметика для волос для моделирования прически условно делится на те, которые используются непосредственно для стайлинга (наносят их только на влажные волосы, желательно после мытья для формирования объема, локонов или распрямления вьющихся волос) и для окончательного стайлинга (их наносят на сухие волосы — они фиксируют прическу или выделяют отдельные пряди).

В первую группу входят:
— не смываемые флюиды и спреи. Как правило они имеют минимальную степень фиксации, не утяжеляют волосы, не пачкают их, предназначены для легкого расчесывания, блеска, разглаживания структуры волоса.
— мусс и пенка для волос. Имеют более высокую степень фиксации, подготавливают волосы к последущей прическе и укладки. Предназначены для создания объема и для фиксации укладки. Главное с этими средствами не переборщить, иначе будет противоположный эффект.
— крем для волос. Отлично разглаживает волосы подготавливает их к последующей укладки, так же применяется для подготовки волос к плетению косичек.
— термозащита для волос. Она может относиться как к уходовым средствам так и средствам стайлинга, так как часто совмещает в себе несколько функций: защиту волос, разглаживание структуры, придание блеска и шелковистости.

Во вторую группу входят:
— лак для волос (для создания и окончательной фиксации прически);
— воск, паста, крем и т.п. (для подчеркивания текстуры, выделения отдельных прядей);
— блеск для волос (для завершающего штриха, не имеет фиксации);
— гель для волос (для создания эффекта мокрых волос, для создания гладкой поверхности);

На сегодняшний день список средств стайлинга на столько широк и производитель каждый в отдельности стремиться изобрести что то новое. Главное правило, подобрать средство в соответствии с вашим типом волос и желаемым результатом.

6-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено