Открыть меню

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ

Зима время когда наша кожа испытывает стресс. И косметические процедуры такие как срединный химический пилинг лица, или лазерная шлифовка лица отложите на другое время года. Косметологи советуют возрождать кожу в начале осени. А теперь когда за окном зима кожу стоит активно защищать и питать.

В зимнем арсенале должно быть как минимум два вида крема — дневной и ночной. Первый должен защищать от мороза и питать, а второй — активно питать и увлажнять Мнение, что в этот период нельзя пользоваться увлажняющим кремом, поскольку входящие в его состав компоненты при низкой температуре кристаллизуются в порах и могут разрушить клетки верхнего слоя эпидермиса, отчасти справедливо. Но в том случае, если вы наносите крем непосредственно перед выходом на улицу. Как результат — кожа шелушится, а морщины становятся заметнее. Если же воспользоваться увлажняющим средством утром, сразу после очищения и примерно за сорок минут до предполагаемого выхода, то кожа лица будет вам только благодарна за заботу.

Зимой дамы, переходят на кремы с более густой и плотной текстурой. О необходимости специальной противоморозной косметики знали еще наши прабабушки: тогдашние красавицы в трескучий мороз смазывали лицо гусиным салом. Ваша косметика тоже должна содержать как можно больше жировых компонентов, а кроме того, керамиды и липосомы — элементы, «встраивающиеся» в естественную жировую ткань. Эти вещества создают на поверхности кожи защитную пленку, которая, с одной стороны, препятствует проникновению вредной (уличной) холодной влаги, а с другой — замедляет испарение полезной, вашей собственной. Не забывайте, что защитные кремы должны подбираться в соответствии с типом кожи.

Кроме того, в холодное время года роль «перчаток» для лица играет и макияж. Поэтому тональный крем с жирной текстурой или: крем-пудра будут очень кстати. Учтите, что компактная крем-пудра предпочтительнее рассыпчатой, которая сушит кожу.

Укрепление слабых мест
Самые чувствительные к морозу зоны на нашем лице — губы и веки. На этих участках кожа очень тонкая. Она практически лишена сальных желез, и потому требует особого подхода к защите и питанию. С губами зимой вечные проблемы: вроде бы без помады на улицу не выходишь, а они все равно шелушатся, трескаются и воспаляются. Косметологи рекомендуют в холодное время года пользоваться не только бальзамами, блесками и помадами, но и специальными отшелушивающими средствами. В домашних условиях на ночь можно смазывать губы медом, и если к утру «этот сладкий-сладкий мед» никто не слижет, то остатки впитавшегося продукта снимите зубной щеткой, легко массируя при этом нежную кожу. На ночь не забывайте наносить специальные кремы и эмульсии для губ с маслами, жирами и витаминами, которые защитят кожу от высыхания, возвратят ей мягкость и эластичность. Избегайте зимой сухих матовых помад и отдайте предпочтение жирным. В течение дня старайтесь периодически удалять макияж губ и вновь наносить помаду. Дело в том, что быстро разлагающийся жир закупоривает поры кожи и разогревает ее. В теплой питательной среде молниеносно размножаются бактерии, и если время от времени не снимать старый слой помады, губки могут превратиться в некрасивые «вареники».
Для ухода за веками нужно применять только специальные средства. Зимой отдайте предпочтение сывороткам и кремам, а не гелям и эмульсиям. Однако даже высокое качество крема не гарантирует, что ваши веки подружатся с ним: если после нанесения вы чувствуете легкое жжение, значит средство вам не подходит и лучше сразу от него отказаться.

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено