Открыть меню

Средства по уходу за волосами

Зачастую красивые и здоровые волосы — исключительно результат правильного, систематического ухода за ними. В основном волос состоит из белка, его прочность определяется корковым слоем, в котором и содержится пигмент меланин. Естественный цвет определяется преимущественно наследственными факторами. Наружный слой – кутикула — тонкие чешуйки, покрывающие корковый слой. Если они расположены плотно и ровно, волосы выглядят здоровыми и блестящими, если же кутикула повреждена, чешуйки цепляются друг за друга, волосы постоянно путаются, становятся ломкими, тусклыми, в этом случае становится необходимым профессиональный уход за волосами. Профессиональные и грамотные мастера — парикмахеры, стилисты, определив тип волос идиагностировав проблему, помогут подобрать комплексный уход. Огромный выбор средств для профессионального ухода поможет преодолеть любые трудности.

Помимо этого нельзя недооценивать правильное и регулярное мытье головы. Нельзя мыть волосы слишком горячей водой, потому как она вызывает усиленную работу сальных желез, её температура должна быть близка к комнатной. Крайне важно подобрать подходящий шампунь, лучше профессиональных серий. Их цена такая же, как у аналогов из обычного магазина, а качество в разы превосходит их. Во время мытья не стоит слишком тереть волосяной покров. После мытья шампунем необходимо обязательно наносить бальзам, начиная от кончиков. Смывать его лучше прохладной водой. Кроме того, можно использовать маски для стимулирования кровообращения в фолликулах, это позволит луковицам получать больше питательных веществ. Подравнивание кончиков является редкой, но необходимой процедурой. Также следует свести к минимуму различные травмирующие факторы (использование термобигуди, расчесок, резинок, фена, утюжков для выпрямления).

В любом случае, выпрямление волос в домашних условиях не даст такого эффекта, как после салонной процедуры. Результат этого процесса однозначно будет кратковременным.При регулярном применении фена или плойки, даже с использованием термозащитных средств, рано или поздно волосы потеряют свой блеск и станут тусклыми, ломкими. Добиться долгосрочного эффекта поможет кератиновое выпрямление волос Бразилиан Блоаут. Это единственное патентованное разглаживающее средство, улучшающее их структуру. Во время данной процедуры волосы покрываются защитным слоем кератина, благодаря чему они не просто выравниваются, а полностью восстанавливаются после покрасок, химической обработки. В результате они не электризуются, становятся эластичными, гладкими, послушными. Всё это благодаря отсутствию в составе средства химических элементов, исключительно за счёт белковых соединений.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено