Открыть меню

СРОК ГОДНОСТИ КОСМЕТИКИ

Срок годности косметики так же важен, как и срок годности пищевых продуктов. Ведь любая женщина ожидает увидеть в зеркале прекрасное отражение, а не сыпь на собственном лице. Наверняка у любой девушки есть залежи косметики, которой она пользуется редко, и когда приобрела, даже не помнит, как раз вот эти изумрудные тенюшки и зеленая тушь храниться на всякий случай. А кто знает, какие последствия могут возникнуть из-за использования просроченной косметики. Поэтому возьмите за правило каждые полгода делать ревизию в своей косметичке, все просроченное отправляется в мусорное ведро, а никак не младшей сестре или лучшей подруге. Так какой же срок годности большинства средств из нашей косметички. Учтите что у натуральной косметики срок годности как минимум вполовину меньше.
• Различного рода корректоры и тональные основы имеют срок годности от 12 до 18 месяцев. Как правило, чем плотнее текстура, тем дольше срок годности.
• Пудра рассыпчатая и компактная, а так же румяна в среднем имеет срок годности 2 года.
• Карандаши в зависимости от состава имеют срок годности от 2 до 3 лет. Мягкие карандаши, как правило имеют меньший срок годности.
• Тени для век хранятся до 3 лет. Речь идет о компактных тенях. Кремовые, жидкие тени хранятся до 2-х лет.
• Помада при правильном хранении имеет срок годности от 1 года до 2-х лет. Если ваша помада, по каким то причинам изменила запах лучше попрощаться с ней.
• Тушь для ресниц имеет срок годности 1 год, но после того как вы ее распечатали, лучше заменить ее через 4 месяца.
• Лак для ногтей храниться в среднем 12 месяцев, после начинает расслаиваться, теряет свои свойства.
Срок эксплуатации имеет не только косметика, но и приспособления, которыми вы наносите косметику на лицо. Губки, спонжи можно стирать до 3-х раз, после чего необходимо заменить, так как это благоприятная среда для размножения бактерий. Кисти используют годами при условии, что их регулярно очищать в мягком моющем средстве, либо в специальной жидкости для косметических кистей.
Очень интересная статья про рабочих кубы. Читайте про то как рабочие Кубы устроили себе такую жизнь, которой они живут по сей день. Эх хочу два билета на Кубу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено