Открыть меню

СТИЛЬ КАНТРИ ИЛИ ВЕСТЕРН 2012


Для него, настоящего ковбоя.
У всех сложился стереотип в виде рекламы известных сигарет с ковбоем на коне, кстати, он умер от рака легких, но здесь мы поговорим о стиле вестерн в одежде или как ее еще называют стиль кантри. Это такой себе деревенский, американский стиль, который умудрились сделать модным.

Всем известно, что ковбои — пастухи, кроме джинсов, кожаных и текстильных жилеток, рубашек в клетку и штанов из кожи, других вещей не признавали. И это понятно, у них был образ жизни обычных парней из американского села, поэтому одежда должна быть практичной, удобной и после многочисленных стирок иметь приличный вид.
Такая одежда лучше всего соответствовала их образу жизни. Брюки из прочного материала не вытирались от постоянного пребывания в седле и не рвались о колючие кустарники и ветки. В карманы жилета можно было убрать кисет с табаком и прочие мелочи. А главное достоинство рубашек заключалось в том, что они не сковывали движения рук и плеч при кидании лассо или при любых других манипуляций, свойственных пастухам дикого запада. К тому же на клетчатой ткани была не так заметна пыль, которой на дорогах Дикого Запада было хоть отбавляй. Кстати, на наших дорогах пыли тоже немало. А потому ковбойская одежда придётся как нельзя кстати.
Для нее, спутницы ковбоя.
Каждому приличному ковбою нужна очаровательная спутница, которая не только посещает гламурный сайт, но и такая же отважная и бесстрашная, как и он сам. Чтобы, как говорится, и «коня на скаку» и «в горящую избу». А лошади, кстати, у ковбоев очень часто были необъезженны. Удержаться на скакуне помогали сапоги с острыми носами, легко проскальзывавшими в стремена и высокими каблуками надёжно фиксировавшими стопу. Так вот без таких сапог стиль вестерн или кантри, как хотите, просто не мыслим. Равно как и без широкополой шляпы, создателем которой считают господина Стетсона. Теперь его имя — синоним «широкополой шляпы». В общем, хочешь поиграть в ковбоя, — выбирай остроносые сапоги и широкополую шляпу. Остальное — дело вкуса и фантазии в любом году, и не только в 2012…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено