Открыть меню

СТИЛЬ ЖАКЛИН КЕНЕДИ

Жаклин Кеннеди элегантная и стильная женщина, настоящая первая леди. Но никому не приходило в голову, сколько работы она сделала, чтоб стать эталоном элегантности, красоты и стиля.
Жаклин не обладала природной красотой. Судите сами: сорок первый размер ноги, небольшая грудь первого размера, пропорции ее тела далеко не идеальны. Но она сумела все свои недостатки превратить в достоинства. Она создавала свой неповторимый стиль с популярным, в то время, стилистом Мини Рея и им удалось создать образ и уникальный стиль первой леди.
Благодаря Жаклин Кеннеди в моду вошли большие солнцезащитные очки. Она старалась всегда быть в больших, темных солнцезащитных очках – ее глаза были сильно широко расположены друг от друга. Большие темные солнцезащитные очки стали модными в 50-60х годах, именно, благодаря ей.
Длинные и короткие элегантные перчатки стали признаком хорошего вкуса только потому, что их носила Жаклин. Ее некрасивые руки и привычка грызть ногти заставили первую леди носить перчатки.
Революция в головных уборах – заслуга Жаклин. Мода носить шляпку – таблетку в 50х годах, да и сама шляпка ее находка, это новый элемент гардероба. Ее личный стилист Олег Кассини говорил, что эта шляпка очень к лицу первой леди.
Эта замечательная женщина никогда не боялась выделиться из толпы. Например, инаугурации Джона Кеннеди среди публики, одетой в меха, она была одета в простое, элегантное бежевое пальто и шапочку от Холстона. Не стоит копировать других — будьте собой, создайте свой неповторимый стиль – вот что порекомендовала бы современным женщинам Жаклин Кеннеди. Она сама всю жизнь придерживалась этого правила.
Думаю, Жаклин посоветовала бы модницам не бояться носить свои старые вещи, которые выгодно подчеркивают индивидуальность их обладательниц. Например, она одела не новое платье от Валентино, в котором и раньше бывала на светских вечеринках, когда второй раз выходила замуж.
Она, как и все женщины мира, не любила, что бы такая же вещь как у нее была бы у кого-то еще. Вот что она сама говорила по этому поводу: — «Я не хочу, чтобы повсюду сновали маленькие полные женщины в таких же платьях, как у меня». Жаклин всегда экспериментировала, не боялась одеть не сочетаемые вещи и всегда выделялась из серой толпы модниц.
У нее всегда были красивые чистые и ухоженные волосы и безупречная прическа. Она сама создавала моду, а не следовала ей. Стиль 50-60х годов всегда ассоциируется с Жаклин Кеннеди.
Теперь вы можете узнать еще больше новостей о звездах.
14

1

2

3

7

6

5

4

8

9

10

11

John F. Kennedy and Jacqueline Kennedy at Hyannis Port 1959 © 2000 Mark Shaw

12***

 

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Стильная женщина

    Ответить
  2. Восхищаюсь изысканностью этой женщины — настоящая леди)

    Ответить
  3. Здорово!
    Правда смотришь и любуешься!

    Ответить
  4. я тоже не люблю носить вещи из ширпотреба, поэтому и поход по магазинам — настоящее испытание )))
    Жаклин действительно очень элегантна!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено