Открыть меню

Стильные головные уборы 2015-2016

Хотите выглядеть женственно и соблазнительно, идеальный вариант — романтические шляпки-клош. Вас привлекает строгая простота без лишнего кокетства — отдайте предпочтение классическим шляпам или кепкам в стиле милитари. Любите минимализм и практичность — выбирайте модные вязаные шапки, что подойдут к любому образу. Хотите произвести впечатление эффектной дамы — тогда Вам не обойтись без стильной шляпки. А для тех кто ищет стильную верхнюю одежду рекомендуем посетить «Финская одежда» — интернет — магазин.

Кепки, кепи.

В этом сезоне большой популярностью пользуются стильные кепки и кепи. Появились они ещё в девятнадцатом веке во Франции и России, как мужской головной убор и элемент униформы. Сегодня же кепка является одной из самых любимых вещей представительниц прекрасной половины человечества. Для тех, кому ближе спортивный стиль, милитари или casual, кепка — верный спутник. Практически все известные бренды представляют в своих коллекциях женские кепки, принимая их за основной тренд. В морозную ветреную погоду согреет теплое шерстяное или меховая кепи, в менее прохладную — кепка из фетра или кожи. Значительное преимущество кепок в том, что они не только защищают от холода, но и прикрывают глаза от солнца.

шапки2016

Шляпы.

Шляпы уже не первый год находятся на пьедестале моды. Коллекции мировых трендов удивляют креативностью и эффектностью. Актуальные асимметричные модели, британские цилиндры, шляпы-федора и ковбойские шляпы.

Широкополые модели будут уместны как в уличном стиле, так и для светского выхода. Их можно носить с изысканными пиджаками, элегантными брюками, изящными платьями, сарафанами, а также с рваными джинсами и рубашками. Шляпка-таблетка — всегда популярный аксессуар, который прекрасно дополняет вечернее и коктейльное платье.

шапки2016-2

Шляпки-клош и шапка-тюрбан

В фаворитах остается ретро-стиль. Элегантные шляпки-клош и шапка-тюрбан, напоминающие колокольчики, стали популярными еще в 1920-х годах и неоднократно возвращались в моду в течение века. С появлением этих шляпок появилась, так называемая «язык» клош ленты на головном уборе доносили до общественности особые женские послание. Лента в форме стрелы на шляпке означала, что девушка замужем, но уже отдала кому-то свое сердце. Лента с плотным узлом украшала головной убор замужней женщины, а клош с ярким бантом надевали девушки, заинтересованные в знакомстве с мужчинами.

В 20-х годах шляпки-клош носили, надвигая низко на лоб. Это придавало образу строгости и даже определенной высокомерия, видимо, именно поэтому клош были очень популярными среди женщин-эмансипе. Однако, шляпка украшен бантом, кожаным ремешком, большим цветком или вуалью добавляет трогательности и романтичности.

Шляпки-клош удачно сочетаются с одеждой в винтажном стиле. Различные модели можно комбинировать с длинными сарафанами, платьями-туниками, легкими шарфами, тонкими блузками, пальто, туфлями-лодочками. Основной акцент в образе — это яркие губы, желательно красного цвета, и короткая прическа.

шапки2016-1

Меховые шапки.

Шапки из натурального меха популярные уже несколько последних сезонов. Фишка коллекций 2015-2016 — меховые шапки в русском стиле. Это может быть высокая папаха или низкая «кубанка», а также модели шапок из объемного меха лисы, песца, норки и енота. Для тех кто предпочитает спортивный стиль следует обратить внимание на меховые шапки-ушанки. Они выглядят стильно, подходят под короткие дубленки, пуховики и кожаные куртки. В такой шапке тепло и удобно зимой, ведь она плотно прилегает к голове и полностью закрывает уши.

Модные меховые шапки 2015-2016 гармонируют с удлиненными, классическими кардиганами, лаконичными пальто, оригинальными тренчкот и изысканными шубками. Что касается обуви, то завершенности образа придаст любая модель на каблуках.

шапки2016-6

Береты.

Береты — самая универсальная модель этого сезона. Если раньше они были однотонными из тонкой шерсти, то теперь разнообразие моделей поражает: береты из букле, кожи, шерсти, меха, украшенные крупными цветами, ажурными аппликациями, брошами, стразами, перьями и другими декора. Классические французские береты 2013 имеют деликатные, простые и лаконичные линии, представленные в спокойных тонах от черного и темно-зеленого до кофейного и белого цветов. Ультрасовременным моделям присущи более жесткие формы и яркие узоры: черно-белая клетка, леопардовая расцветка, этнические мотивы и тому подобное. Дизайнеры предлагают насыщенные оттенки — цвета спелого апельсина, клюквы, лимона и малины. Береты-кепи в стиле ретро и диско 80-х заполонили все подиумы мира, они подходят не до всей одежды, однако в правильном сочетании создают стильный гламурный образ.

image1xxl (20)

Вязаные шапки.

Теплые вязаные шапочки тоже входят в список самых актуальных. Зимой популярная крупная вязка, скандинавские мотивы и ризномантни помпоны. Дизайнеры предлагают сдержанные однотонные шапочки и экстравагантные смелые модели. Для молодежи хитом сезона стали этно-шапки. Некоторые модели новых коллекций больше напоминают изящное украшение, а не головной убор. Особенностью этих шапок является сочетание этнических мотивов, яркие узоры, разнообразные орнаменты, длинные хвостики или косички по бокам. Шапка в этническом стиле обязательно придаст необычных ноток к любому наряду.

шапки2016-3

Платки.

Яркая абстракция, хищный и цветочный принт, геометрические узоры и орнаменты стали основными характеристиками платков 2015-2016 . Они могут быть из шелковой ткани, твила, шерсти, с гладкой, скомканной или жаккардовой текстурой. Носить платки дизайнеры советуют по-разному, используя давно известные методы. Первый способ — завязав платок на узелок под подбородком. Это может показаться Вам немного старомодным, но смотрится очень элегантно и одновременно мыло. Эффектно и женственно выглядит платок, кончики которой обернуты вокруг шеи и завязаны сзади, солнцезащитные очки придадут такому образу таинственности. Платок завязанный по-цыгански — оригинальное решение для смелых женщин. Для этого нужно выбрать большую яркую платок, завязать ее сбоку на узел, а концы оставить свисать. Женщинам, предпочитающим спортивный стиль, подойдут банданы и косынки. Платок можно завязать на голове, как повязку или тюрбан, накинуть на плечи или носить вместо шарфа.

*****

шапки2016-5 2015-2016

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено