Открыть меню

Стильный аксессуар: как выбрать подходящую шляпу?

Времена, когда ни одна девушка не могла выйти из дому без головного убора, давно минули. А жаль. Ведь как преображает шляпа, не просто дополняя прическу и общий наряд, но и придавая загадочности, так красящей любую женщину.
Сегодня шляпы робко и постепенно возвращаются в повседневную моду и актуальным будет узнать, как именно наилучшим образом вписать этот аксессуар в свой образ.

Сегодня особенно актуальны шляпы из фетра. Эти шляпы особенно гармонично сочетаются с женским пальто из кашемира или шерсти. Этот головной убор в сочетании с пальто создает стильный, изысканный образ. Купить пальто в Украине по отличной цене вы можете тут https://www.bella-bicchi.com.ua/catalog/zhenskie-palto/filter/products_details-is-quilted/apply/.

Для начала определитесь какой образ вы хотите создать: деловой, романтичный или неформальный, и, учитывая какое время года за окном, начинайте создавать свой неповторимый лук на примере двух самых распространенных типов шляп.

Шляпа-федора.

Первый вариант – шляпа-федора, перекочевавшая в женский гардероб из мужского. Изготавливаемая чаще всего из шерсти нейтральных оттенков, она имеет небольшие поля и повязывается атласной лентой – такой фасон лучше всего дополнит демисезонный образ с деловым костюмом или платьем футляром в сочетании с приталенным пальто. В данном случае уместным будет как подобрать шляпу в цвет перчаткам и сумке, так и выбрать яркий цвет, который станет акцентом вашего образа. Летний вариант шляпы-федоры изготавливается из соломки и повязывается хлопковой, льняной или замшевой лентой – такая шляпка достойно украсит легкий романтичный образ и дополнит летний сарафан, пеструю тунику либо тонкую рубашку с шортами, придав вашему образу нотку стиля кантри. Следует учесть, что так как шляпа-федора имеет довольно узкие поля, лучше всего она подойдет миниатюрным и стройным леди, подчеркнув их хрупкость, в то время как на полной и высокой девушке будет выглядеть комично.

Широкополая шляпа.

Вторым вариантом является широкополая шляпа, которая прекрасно подчеркнет богемный бохо или расслабленный кежуал образ, а также отлично впишется в гардероб высокой стройной либо полной девушки, и наоборот будет противопоказана невысоким леди. Такая шляпа в холодное время года дополнит стильный ансамбль с расслабленным пончо, замшевой обувью и аксессуарами, а также с брюками палаццо и приталенными твидовым жакетом. Летом же этот вид шляп незаменим на пляже, подчеркивая образ полный томной неги и просто защищая лицо и плечи от яркого солнца.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено