Открыть меню

СТИЛЯГИ

Стиляги – феномен в СССР пик распространения, которого пришелся на начало 50-х. Источником появления данной субкультуры является американский джаз и рок-н-ролл. Стиляги в советском обществе призирались так как плыли против течения, и всячески подражали западному образу жизни. Всячески приветствовали все антисоветское. В то время было призрением быть не как все, выделяться из серой массы. Стиляжные вещи были доступны не всем, так как дорого стоили и приобретались по блату, шились в подпольных швейных мастерских. От этого стиляжный стиль в одежде и был более привлекательным и недостижимый. Цветные шмотки на фоне серых, казались чем то невообразимым, запретным плодом, который хотели вкусить все. Чего стоят прически, а особенно мужской «хаер», целое искусство уложить волосы таким способом, волосинка к волосиночке. Девушки в пышных цветных юбках, стрелки на чулках, которые зачастую рисовали карандашом, что бы имитировать их, выглядят особенно женственно и сексуально. В настоящее время масса людей придерживается данного стиля в одежде, цветные мужские рубашки стали уместны даже в деловом стиле. Популярны вечеринки, свадьбы выдержанные в этом стиле. Хорошая идея…. есть где развернуть фантазии…хочу на стиляжную вечерину)))
Stilyagi

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Мне очень понравился фильм Стиляги 🙂 Причёски и одежда для советского времени были просто вызывающи! Но очень красивы 🙂 Особенно мне нравятся яркие платья на девушках и объёмные причёски у парней — шик!

    Ответить
  2. APRIORI:

    Я тоже безумно люблю этот фильм!

    Ответить
  3. Смешные ребятки :)))

    Ответить
  4. Лёня:

    Статьи про стиляг, равно как и фильм — отборнейшая липа. В СССР 50-х годов массовая мода была такая же, как и в штатах. Посмотрите хотя бы фильм «В добрый час! 1956-го года и всё увидите. Поглядите фото американских ребят 50-х. Не знаете, а друг у друга копируете чушь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено