Открыть меню

Стоит ли носить обувь на высоком каблуке?

Имею твердое убеждение: высокие каблуки — это вредно и неудобно. С сочувствием наблюдаю за девочками и женщинами, которые, бегают по улице, падают на высоких каблуках, переминаются с ноги на ногу, ожидая маршрутку на остановке, и не оставляют этих упражнений в самом автобусе. Не знаю, как там в аду, но кажется, что ношение обуви на каблуках по ощущениям должно напоминать стояние на раскаленной сковороде. Другое дело балетки или удобные угги. Ты можешь купить угги в украине и наслаждаться комфортом весь осенне-зимний сезон, а весной и летом переобуться в удобные кеды, сандали или балетки.

Каблуки как признак комплексов.

Есть еще одно непоколебимое убеждение: высокие каблуки — признак того, что у девушки, которая отдает им предпочтение, есть комплексы, приходится специально подбирать высокие каблуки, чтобы ноги сделать стройными. Низенькие женщины носят их, потому что так они выше и более значимы. Высокие, таким образом, избавляются комплекса «каланчи». А все вместе — и высокие, и низкие — хотят выглядеть красиво, привлекательно и сексуально. Какой-то синдром асексуальности здесь, очевидно, имеется.

Каблуки подсунули нам мужчины.

Отсюда плавно вытекает третий пункт моей декларации: высокие каблуки, как и корректирующие бюстгальтеры — искушение, что его подсунули нам мужчины. Еще во времена короля Людовика XIV высота каблуков была, как сейчас говорят, унисекс. Далее началось половое различие. Мужской каблук остался на уровне нескольких сантиметров, а каблуки у женской обуви все росли.

Трудно недооценить здесь роль мужчин-дизайнеров, которые стояли у истоков модной индустрии еще в начале ХХ века. Они придумали, что ножка на грациозных шпильках и является тем лакомым кусочком, на который готовы наброситься представители сильного пола. Те же сильные, что накинули слабой женщине адский выбор носить высокие каблуки. А заодно нам, любимым, привили и фаталистическое отношение к их вредности.

Высокие каблуки — это хорошо для здоровья.

Правда, и в нашем лагере находятся дамы, что утверждают: высокие каблуки — это хорошо для здоровья, нужно только подобрать хороший магазин обуви. Недавно одна ученая итальянка обнаружила, что каблуки положительно влияют на женскую сексуальность: тренируются «ленивые» мышцы малого таза, женщина становится более чувствительной, а ее оргазм — мощнее. О варикозном расширение вен эта ученая женщина «забыла». А я напоминаю. Ведь в нас сидит осознание, что красота не только для того, чтобы ею любоваться, но и чтобы ее лелеять.

Кстати, вот вам и четвертый пункт: как не заподозрить, что мода на высокие каблуки — дело рук фармацевтов и косметологов, которые предпочитают увеличить объемы продаж кремов против опухания ног, расширения вен и вообще рекламируют всевозможные дополнительные манипуляции.

Поэтому я с сочувствием смотрю на красивую девушку, которая едва приподнимается со своего места в маршрутном такси — высокие массивные каблуки мешают ей прочно стоять на ногах. При этом мужчины поглядывают на нее, манящую, и сочувственно — на ее напряженные ножки. А у меня — сапоги на плоской подошве. И я знаю, что не упаду. Побудить меня обуть высокие каблуки может месяц март — подстрекатель женской сексуальности. А в другое время года — разве что вероятная перспектива замужества за олигархом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено