Открыть меню

СТРЕЛКИ — СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА

Визажисты уверены, что стрелки могут украсить любое лицо, если проявить чувство меры и индивидуальный подход.

Еще задолго до нашей эры жители Древнего Египта, причем и мужчины, и женщины, рисовали широкие длинные стрелки, пытаясь сделать свои глаза похожими на кошачьи. Женщины Востока тоже не отказывали себе в удовольствии подчеркивать свою загадочность умелым макияжем.
В 50-х годах прошлого века о «кошачьих глазах» вспомнили модельеры, сделав их хитом подиумов и голубых экранов всего мира. Наши бабушки и мамы, дабы не отставать от модных тенденций, умудрялись рисовать радикально черные стрелки в стиле Софи Лорен при помощи заточенной спички и размоченного карандаша для черчения. По сложности эта технология не уступала древнеегипетской. По времени нанесения тоже. Сегодня производители декоративной косметики позаботились о том, чтобы стрелки любой длины, формы и цвета можно было создать легким движением руки.

Карандаш. Разной степени мягкости и разнообразной палитры: естественных и противоестественных цветов, со стержнями матовыми и глянцевыми, с вкраплениями металлической пудры и перламутра. Для нанесения на нижнее веко, особенно на его внутренний край, нужно выбирать мягкие. Чтобы получить четкий контур на верхнем веке и «доносить» его до вечера, понадобится более твердый и хорошо заточенный карандаш.

Подводка. Цветовая гамма несколько скромнее, да и кремообразные подводки с кисточкой требуют особого профессионализма и твердой руки. Но благодаря им можно получить самую четкую, насыщенную и стойкую линию. Для этого придется потренироваться. Неверные штрихи удаляйте сразу же, потому что на коже краска высыхает быстро. Не рисуйте на весу, найдите опору для локтя и перед тем, как коснуться кисточкой века, медленно выдохните, как перед стрельбой в тире. Начинающим визажисты советуют воспользоваться подводкой с твердым стержнем и дозатором.

Запеченные тени. С помощью влажной кисти ими можно нарисовать стрелки любой формы, цвета и четкости. Впрочем, традиционные тени тоже подойдут.

Сурьма. Порошок, которым арабские женщины подводят глаза и брови вот уже более пяти тысяч лет. Существует несколько разновидностей сурьмы, но вот цветов всего два: черный и бело-голубой. Это средство для макияжа готовят из бараньего жира, различных масел, усьмы, басмы, самой сурьмы и продают на любом базаре Ближнего и Среднего Востока. Для нанесения понадобится деревянная палочка, пропитанная оливковым маслом: веки становятся черными даже у самых корней ресниц, а глаза приобретают особую «восточную» выразительность.
Перманентный макияж. Процедуру назвать приятной сложно, к тому же стоит хорошенько присмотреться к мастеру, прежде чем доверить ему свое лицо, ведь стереть то, что он нарисует, не получится. Зато результат экономит время и держится не менее года. Перманентные стрелки подходят тем, кому долго не надоедает один и тот же макияж.

Какой купить подарок на день рождения? Вы часто задавали себе этот вопрос. А может, подарок на день рождения это впечатление или фотосессия? Узнай все про необычные подарки на fotosp.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено