Открыть меню

СТРЕСС И ВОЛОСЫ

Выпадение волос может быть прямым следствием стресса. Вы наверняка замечали, что стоит понервничать, как с волосами начинаются проблемы: их все больше и больше остается на расческе, и все меньше — на голове.
Но одно дело — поволноваться по какому-то конкретному поводу и успокоиться (волосы после непродолжительных, даже сильных переживаний восстанавливаются довольно быстро). И совсем другое — находиться неделями и месяцами в подавленном состоянии.
Ученые пришли к выводу, что эмоциональный стресс характеризуется широким спектром нарушений различных физиологических функций: щитовидной железы, половых функций, кровообращения, сердца, иммунитета, психических функций, показателей крови. При сильном стрессе изменяются функции не только отдельных органов, но и практически всего организма.
Теперь не удивительно, что наряду с нарушением сна, апатией, расстройством аппетита люди теряют волосы. Ведь волосы очень чутко реагируют на любые сбои в работе органов и систем организма. Клетки гипоталамуса (важнейшей структуры головного мозга, которая контролирует гормональные процессы в организме) обладают способностью трансформировать нервные импульсы в гормональные. Травмирующие психику факторы приводят к сбою многих нейроэндокринных функций. Зачастую именно выпадение волос является первым физическим симптомом, отражающим неблагополучие в состоянии нервной системы пациента.
Избавляться от стрессов необходимо. И не только потому, что они «портят настроение» и ухудшают состояние шевелюры. Накапливаясь, стрессовые факторы могут спровоцировать депрессию. А это заболевание медики считают одним из самых серьезных недугов наступившего столетия.
Существует множество способов борьбы со стрессом. Это и музыка, и путешествия, и спорт. Единого рецепта здесь нет и быть не может. Многим помогают в борьбе со стрессом домашние животные. Другим требуется вымещать негативные эмоции (например, регулярно стрелять в тире по мишеням).
Если эти способы самопомощи не помогают, следует обязательно обратиться к врачу. Возможно, доктор посоветует вам принимать антидепрессанты. Бояться этого не следует. Многие современные препараты не вызывают зависимости, а только помогают восстановить нарушенные стрессом механизмы. Но бесконтрольный прием таких препаратов не допустим. Принимайте только те лекарства, которые прописал врач. И. тщательно соблюдайте дозировку.
Помните: стресс — дело серьезное и борьба с ним требует определенных усилий. Никакие примочки, втирания и компрессы не дадут желаемого результата, если вы не ликвидируете причину, спровоцировавшую выпадение волос.
Конечно, маски и ополаскивания лишними не будут. Но главное, что необходимо понять: волосы — это ваши верные советчики. И если они выглядят не лучшим образом, значит, с вами что-то не в порядке. Постарайтесь воспользоваться их подсказкой и привести в порядок свое здоровье — физическое и эмоциональное. И — будьте уверены — волосы будут вам благодарны и непременно отплатят своим хорошим внешним видом.

Есть различные методы удаления зубного камня, механический метод удаления зубных камней наиболее эффективный. Вам удаляют зубные камни и снова улыбка как в Голливуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено