Открыть меню

СТРИЖКА БОРОДЫ

СТРИЖКА БОРОДЫРечь пойдет о стрижке длинной бороды. Это крайне редко встречается в наше время. Мастера с большим стажем работы впадают в замешательство при обслуживании такого клиента.
Перед началом стрижки клиента покрывают пеньюаром. Делают это не через голову клиента, а подойдя к нему спереди. Затем вокруг шеи клиента одевают защитный воротничек, чтобы волосы при стрижке не попали ему за воротник. Кресло клиента должно быть приподнято что бы предмет стрижки находился на уровне глаз мастера.
Если волосы на бороде клиента имеют заломленность, то их выравнивают, сделав оттяжку плоскими щипцами или феном. Нельзя делать оттяжку постоянно заломленных или вьющихся волос, так как после этого они снова примут прежнее положение и вид бороды будет испорчен.
При стрижке светлых и седых волос поверх пеньюара или простыни кладут темную материю, либо пеньюар должен быть темного цвета, чтобы борода резко выделялась на ней. Если светлая борода имеет темные края, то перед стрижкой их пудрят. Это позволит мастеру во время работы отчетливо видеть очертания бороды и исключит возможность ошибок при окончательном ее оформлении. Перед стрижкой бороду моют и высушивают феном с брашингом.
Бороду целесообразно оконтовывать на шее и на лице если клиент этого желает. Оконтовку выполняют с помощью специальной машинки, либо бритвы.

Скидки, купоны… Кто это не любит — все любят скидки. А вот купоны в Москве не переплачивайте, если можно купить дешевле! Подробности на kuponova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено