Открыть меню

СТРИЖКА ДВОЙНЫХ КОНУСООБРАЗНЫХ БОРОД

Бороды в форме двух конусов бывают разной длины. Их делают с бритьем и без бритья щек. При стрижке бороды без бритья щек волосы на шее и щеках стригут машинкой номер 000 или номер 3, затем грани стушевывают машинкой или бритвой. Бока бороды стригут ножницами первым и вторым приемами. Форму бороды делают трапециевидной или конусообразной. После этого, придерживая для устойчивости указательным пальцем полотно ножниц, выстригают середину бороды клином или конусообразно, придавая бороде двухконусную форму.
Чем уже. выстригается клин посередине бороды, тем уже делаются и ее концы. Наоборот, чем шире клин, разделяющий половинки бороды, тем шире делают бороду.
При стрижке двухконусной бороды с бритьем щек стрижку и тушевку производят так же, как и при клинообразной бороде, а оформление середины бороды и ее длину делают так же, как при двойной конусной бороде. Эспаньолку расчесывают и придают ей острую форму. При стрижке всех конусообразных бород волосы оттягивают, но завивать их не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено