Открыть меню

СТРИЖКА ДВОЙНЫХ ОВАЛЬНЫХ БОРОД

Двойные овальные бороды подразделяются на три вида: длинные, средние и короткие. Однако они имеют разные формы. Бывают полные и длинные, средние, с широкой выемкой, с узкой выемкой, с овальной формой краев бороды.
Этот вид бороды стригут почти так же, как «русскую». На щеках машинкой номер 000 снимают только самый верхний край волос. На шее — только самые нижние волосы — не выше гортани. Затем волосы на щеках и на шее круто тушуют ножницами, после чего над расческой стригут ими боковые стороны; волосы на них оставляют немного полнее, чем при стрижке полной овальной бороды. Мастер, стоя справа от клиента, сводит на нет к вискам первым приемом волосы правой стороны, затем переходит на левую от клиента сторону и стрижет вторым приемом, как при стрижке овальной бороды. Под усами стригут очень мало, лишь настолько, чтобы отделить бороду от усов.

Эспаньолка не стрижется. Волосы бороды основательно расчесывают от середины на обе стороны, подкладывая при этом щетку. После расчесывания приступают к оформлению самой бороды.
Придерживая для упора ножницы средним пальцем левой руки, сначала прямолинейно стригут правую сторону, создавая контур трапеции, затем так же стригут левую сторону. Когда обе стороны одинаково подстрижены, округляют нижние части обеих половинок бороды и посередине между ними выстригают выемку тупым, но неглубоким клинком. Если волосы плохо лежат или они коротки, то между половинками бороды ножницами выстригают выемку в виде пробора для более четкого разделения бороды на две стороны.
Второй вид бороды такого же фасона стригут немного короче, делая более тупой конус. Стороны тушуют, как при стрижке полной овальной бороды.
Стрижка третьего вида двойной овальной бороды более сложна. Тушевку волос на щеках делают шире и тоньше, волосы под усами также стушевывают, боковые стороны бороды делают полукрутом, а конус деления ее — более широким. Борода приобретает выпуклую форму. Волосы вокруг эспаньолки выстригают ножницами, чтобы она четко выделялась. Эспаньолку расчесывают немного в стороны и как бы соединяют с нижней частью бороды. Процесс стрижки следующий: машинкой номер 000 стригут волосы по всей щеке и на шее гортани. Затем ножницами делают постепенную тушевку к вискам. Виски делают тонкими. Волосы бороды стригут над расческой к вискам: на правой’ стороне — первым приемом, на левой — вторым и первым приемами, создавая выпуклость. Для этого концы бороды делают тоньше, снимая их зубчатыми ножницами, или верхние края волос — простыми ножницами.
Для отделения бороды от усов волосы под усами тушуют ножницами: с правой стороны — первым приемом, с левой — вторым. На шее волосы стушевывают круто: на правой стороне первым приемом, на левой — вторым. Эспаньолку не стригут, а для четкого выделения ее выстригают по окружности и волосы эспаньолки соединяют с волосами бороды.
После этого бороду оформляют, расчесывая ее на две стороны. Линию бороды до челюстного выступа оформляют прямолинейно от челюсти конусом к центру. Затем середину бороды выстригают ножницами глубоким клинком до подбородка, придерживая для упора ножницы средним пальцем левой руки. После этого края разреза округляют. Окончательной отделкой являются проверка и шлифовка бороды.
Короткую двойную овальную бороду стригут следующим образом: шею и щеки стригут машинкой номер 0 и бреют; бока от мочки уха к вискам стригут машинкой номер 1, затем ножницами стушевывают грани. После этого делают постепенный переход с боков, придавая бороде форму трапеции. Волосы с боков снимают так же, как при стрижке предыдущих бород, — первым и вторым приемами.
Волосы на подбородке не должны быть длиннее 5—6 см. При оформлении бороды по челюстной линии волосы стригут в форме трапеции. Клин посередине бороды делают тупой формы, концам бороды также придают тупую форму, округляя их.
Особенность стрижки всех перечисленных двойных овальных бород заключается в том, что тушевка волос на щеках и по краям бород должна быть выпуклой. Плоская тушевка недопустима. Выпуклость достигается крутым или широким постепенным уменьшением длины волос к щекам и краям бороды.

Как правильно оформить зал для самого важного события в жизни? Стоит доверить оформление зала для свадьбы профессионалам, свадьба должна запомниться на всю жизнь. Познакомьтесь с профессионалами на raduga-cvetov.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено