Открыть меню

СТРИЖКА КОНУСООБРАЗНОЙ БОРОДЫ С БРИТЬЕМ НА ЩЕКАХ

27 дек 2011 17:35:05 GMT
Конусообразные бороды с бритьем волос на щеках бывают почти одного размера. Бритье производят от углов губ к нижней челюсти отлогим косым направлением. При бритье у граней бороды кожу на лице натягивать нельзя, чтобы не исказить форму бороды. Грани бороды тушуют особенно тщательно. Поэтому при бритье нужно немного не доходить до ее грани.
При стрижке конусообразной бороды необходимо учитывать цвет волос. При темных волосах участок тушевки должен быть на 1—2 см шире, чтобы переход не был резким, при светлых — уже. Конус бороды можно оформлять, стоя с правой стороны от клиента.
Последовательность стрижки следующая: сначала бреют щеки (учитывая цвет волос и размеры бороды), затем делают компресс и освежают одеколоном или водой; усы подстригают, закладывают в зажимы (чтобы они не мешали во время тушевки), припудривают и приступают к тушевке. Тушуют ножницами с расческой или машинкой номер 0. При тушевке с боков одна сторона машинки плотно прилегает к бритому краю, а другую, в зависимости от ширины тушевки, держат приподнятой, чтобы переход получился постепенным, «дымчатым». Под бородой тушуют машинкой номер 000 в том же порядке, т.е. к краям бороды машинка плотно прилегает, при стрижке же ее постепенно отводят.
При стрижке верхней части бороды для придания ей конусообразной формы под машинку подкладывают расческу. Затем машинкой номер 000 слегка снимают волосы под нижней губой, а ножницами над расческой снимают волосы с боков бороды, придавая ей конусообразную форму. Правую сторону стригут первым приемом, левую сторону — первым и вторым приемами. Затем оформляют конус бороды, придерживая для упора ножницы средним пальцем левой руки. Все оформление мастер делает, стоя с правой стороны от клиента. Эспаньолка оформляется слегка остроконечно. После этого со всех сторон шлифуют торчащие волосы, чтобы борода имела литую форму. Грани бритых мест окончательно сводят на нет, для чего проводят бритвой «воздушно» по сухим волосам. В заключение с помощью зеркала окончательно проверяют форму и грани бороды с бритыми местами. Если необходимо поправить грани, это делают бритвой, не натягивая кожи, а лишь слегка нажимая на нее средним пальцем левой руки. Шлифовка конусообразной бороды должна быть очень тщательной. Борода может скрыть недостатки лица. Потому что уход за проблемной кожей лица может включать много методов. Читайте подробнее про уход за лицом у наших друзей на woman-ok.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено