Открыть меню

СТРИЖКА КОНУСООБРАЗНОЙ БОРОДЫ

Берегите руки зимой, носите перчатки. Модные кожаные мужские зимние перчатки любых расцветок и дизайна для вас. Цены супер, перчатки тоже на shop-bags.ru.


Конусообразные бороды («буланже») рекомендуется носить людям с полным и средней полноты лицом. Худое лицо такая борода еще более удлинит.
Конусообразные бороды с небритыми щеками бывают 4—5-го размеров, но все они однотипны. Самая полная борода не полнее любой овальной бороды. Цвет волос имеет большое значение, так как при темных волосах конусообразная борода имеет более красивый вид, чем при светлых.
Конец конусообразной бороды заострен. Чем короче борода, тем больше при стрижке следует снимать волос с боков. Эспаньолка также оформляется конусом. Волосы с боков и на шее следует тушевать плавным постепенным переходом.
При оформлении бороды нужно следить за тем, чтобы линии конуса были прямыми, а не изогнутыми или ломаными. Излом линий может получиться в том случае, если при стрижке с боков бороды снять много волос под серединой нижней челюсти. Поэтому при стрижке с боков надо учитывать полноту лица и форму челюсти.
Процесс стрижки всех видов . клинообразных бород с небритыми щеками одинаков, независимо от их длины. Стрижка начинается со сня-
тия волос шеи и щек машинкой номер 000. Чем длиннее борода, тем меньше нужно снимать волос на щеках и на шее, и наоборот, чем короче борода — тем больше.
При тушевке граней стриженных мест делается плавный, постепенный переход, так как в большинстве случаев клинообразную бороду делают при темных волосах и поэтому резкий, крутой переход придает бороде грубый вид. Так же постепенно делают ножницами переход с боков бороды. При этом очень важен наклон расчески. При стрижке ножницами над расческой правую сторону стригут первым приемом. Рука с расческой плотно прилегает к лицу, чтобы к вискам стрижка была сведена на нет. Конец расчески отводят в сторону, чтобы создать конус. Левая сторона стрижется первым приемом с переходом мастера на другую сторону от клиента, но конец расчески держат ближе к виску, а руку — дальше от лица. Таким образом, конус бороды сводится на нет, не нарушая всего контура и не создавая изломанных линий бороды.
Тушевкой волосы над челюстью и около ушей сводят на нет вторым приемом. Зато концами ножниц над расческой сводят на нет волосы под усами: правую сторону — первым приемом, левую — вторым. После этого оформляют самый конус бороды, придерживая ножницы для упора средним пальцем левой руки. Конус должен быть правильным. При стрижке надо следить за тем, чтобы острый конец бороды находился на средней линии лица.
Завершающий процесс стрижки — тщательная шлифовка бороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено