Открыть меню

СТРИЖКА ОВАЛЬНЫХ БОРОД

Овальные бороды («Анри катр») имеют различную величину, но даже самые большие из них все же меньше, чем полная трапециевидная. Волосы на щеках при стрижке овальных бород не бреют, за исключением короткой овальной бороды.
Овальные бороды бывают полные, средние и короткие.
Процесс стрижки полной овальной бороды заключается в следующем: мастер стоит с правой стороны от клиента и стрижет волосы шей машинкой номер 000 до гортани, но не
выше. Той же машинкой стригут волосы на щеках немного больше, чем при стрижке «русской» бороды. После этого ножницами над расческой стригут первым приемом правую сторону волос бороды, сводя их на нет к вискам. Стриженные машинкой грани волос на шее и на щеках также стушевывают на нет. Затем мастер переходит на левую сторону от клиента и стрижет левую часть бороды, сводя ее на нет к вискам. Волосы на левой стороне стригут от гортани первым приемом, а к уху — вторым. После этого стригут волосы под усами и овально оформляют эспаньолку.
После стрижки левой стороны мастер снова переходит на правую от клиента сторону и оформляет контуры бороды, придавая ей яйцеобразную форму. При оформлении контуров бороды с боков ножницами стригут с полной нагрузкой их рабочей части, а при оформлении нижней части бороды — одной третью рабочей части ножниц. Это делается для того, чтобы борода получилась овальной, а не граненой формы. После тщательной проверки бороду шлифуют, т.е. снимают оставшиеся одиночные волосы.
Процесс стрижки средней овальной бороды такой же, как и при стрижке полной. Разница заключается лишь в том, что волосы на щеках стригут машинкой номер 2 или номер 3. Места шеи и щек, стриженные машинкой, тушуют ножницами, придавая им овальную или выпуклую формы.
При стрижке короткой овальной бороды волосы снимают с боков машинкой номер 1 до половины челюсти косым направлением от уха к щеке. На шее и верхней части щек волосы бреют или стригут машинкой номер 000 значительно больше, чем при стрижке полных и средних овальных бород. Волосы на шее бреют не больше 1—2 см ниже челюсти, чтобы иметь возможность сделать постепенный переход при сведении их на нет.
При худом лице клиента короткую овальную бороду делать не рекомендуется, так как при этом не получится овальной формы.

Пол в доме это главное украшение, а если на полу паркет, то у вас царский дом. Смотрите вот здесь много паркета http://parketwest.ru/ паркет для вас. Сделай паркетный пол, живите как короли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено