Открыть меню

СТРИЖКА «РУССКОЙ» БОРОДЫ

Стрижка «Русская» борода — самая широкая, окладистая и длинная из всех видов бород. «Русские» бороды бывают в форме лопатки, на две стороны с клинообразными концами, округленные, различной длины. При стрижке «русской» бороды мастер становится с правой стороны от клиента, опираясь на правую ногу. Вся окружность шеи и щек стрижется машинкой номер 0 или бреется, но не выше гортани. Это делается для того, чтобы борода была массивная, имела опору благодаря своей толщине и не падала. Затем бритые или остриженные места освежают одеколоном или обтирают водой с помощью тампона из ваты и пудрят. После наложения пудры грани бороды с бритыми или стриженными местами тушуют ножницами и сводят на нет боковые части бороды на уровне волос на висках. Эти места стригут ножницами, соединяя равномерно волосы бороды с волосами на висках. Никаких линий, отделяющих бороду от висков, не допускается. Боковые части стригут первым приемом от мочки уха к вискам. Чем ближе к виску, тем короче стригут волосы. Если височные выступы очень выпуклы, то, как исключение, волосы на них снимают машинкой номер 1 или номер 2.
При стрижке правой стороны бороды мастер становится с правой стороны от клиента, а при стрижке левой — с левой. Для отделения усов от бороды концами ножниц слегка стригут волосы под усами, поднимая усы расческой или накладывая зажимы.
Волосы под нижней губой (эспаньолка) сверху слегка снимают и края подравнивают ножницами. После этого бороду окончательно оформляют ножницами. Для этого ее сначала тщательно расчесывают, придерживая левой рукой или щеткой снизу, чтобы она лежала ровно. Если есть временно заломленные волосы, их оттягивают щипцами или с помощью фена. Затем указательным пальцем левой руки, поддерживая полотно ножниц, чтобы придать им устойчивое положение, оформляют бороду, т.е. подрезают волосы, придавая ей желаемую форму.
После оформления боковой части бороды ее стригут в длину, придавая ей квадратную, полукруглую или иную формы. Завершающей частью стрижки бороды являются проверка и шлифовка, т.е. снятие отдельных торчащих волос ножницами, чтобы борода не была лохматой и имела четкую, как бы литую форму. По желанию клиента бороду можно слегка завить волнами.

У вас есть сайт? Доверьте продвижение профессионалам. Именно продвижение сайтов позволяет сделать так, что бы о них узнали люди. Нужна посещаемость или показатели, тогда вам на www.aweb.com.ua.

Обсуждение: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено