Открыть меню

СУХИЕ КОНЧИКИ ВОЛОС — ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Лето прекрасное время года, но наши волосы и кожа к сожалению, после отпусков на берегу моря чувствуют себя не очень хорошо.
Признаки пострадавших от солнца волос — сухие, выгоревшие, посеченные кончики, зачастую пористые по всей длине — знает каждый мастер. И если с такой проблемой клиент приходит в салон, тут не обойтись без обновления формы стрижки и обязательного ухода с увлажняющим эффектом. Об особенностях ухода за сухими поврежденными волосами читайте на женском портале http://style-beauti.com.

Как это не прискорбно, но поврежденные рассеченные концы волос реабилитировать невозможно. Результативна лишь стрижка!

В каждой торговой марке такие лечебные процедуры (маски, регенерация, реставрация и другие) делаются на основе препаратов, которые производит эта марка. Тут важно понимать, что волосы нуждаются в усиленном увлажнении, и все процедуры должны быть направлены на это. И нет смысла делать, например, питательные маски, которые рекомендуется наносить уже осенью.

И старайтесь объяснять клиентам, что не все народные средства и процедуры, о которых они услышали от подруги или прочитали в Интернете, подходят именно им. Многие, прочитав о лечебных свойствах репейного масла, начинают втирать его… Но ничего кроме проблем с жирной кожей головы не получают. С маслами вообще стоит обращаться осторожно и разбираться, как они «работают». Сама по себе молекула масла очень большая и не может проникнуть в структуру волоса, ей нужен проводник. Чаще всего таким проводником выступают спиртовые препараты, которые должны сочетаться с маслами в определенной пропорции… одним словом, при неумелом обращении можно решить одну проблему и заиметь следующую. А если учесть, что масла и другие компоненты стоят не очень дешево, то экономия получится какая-то не экономная. Зачем, спрашивается, столько мучений, когда сегодня существует много хорошей органической косметики, на основе которой специалист в салоне красоты может подобрать подходящее вам лечение?

Еще лучше, если в салоне работает парикмахер-трихолог. С помощью микрокамеры он может оценить состояние луковицы и волос в целом. Конечно, глобальных проблем, связанных с выпадением волос из-за внутренних серьезных изменений в организме, он не решает, но для этого существуют врачи трихологи. Мастер в салоне может проконсультировать клиента и подобрать уход, который подойдет к его типу волос и вернет им здоровый вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено