Открыть меню

Свадебная фата — завершающий образ невесты

Свадебная фата — это неотъемлемый атрибут счастливого торжества, без которого не представляется нежный образ невесты. Фата — это, в первую очередь, оберег невесты, а уже потом — предмет ее свадебного гардероба. Многие народы мира в качестве фаты брали темное полотно, которым закрывали лицо невесты от посторонних глаз. Свадебная фата, как считали наши предки, это самый лучший вариант защитить невесту от сглаза, завистников и порчи. И сегодня с фатой связано много суеверий.

Каждая представительница прекрасного пола сегодня согласится с тем, что свадебное платье без фаты — это незавершенный образ принцессы свадебного бала. Идеальная фата — это фата, которая безукоризненно сочетается с Вашим свадебным платьем и Вашей праздничной прической.

Фата своими руками.

Многие девушки предпочитают шить свадебную фату, самостоятельно продумывая ее фасон. Ведь ничего сложного в этом нет. Что касается ткани для пошива фаты, она может быть разнообразной: начиная от привычной тюли, и заканчивая сияющей органзой. Чем же украсить свадебную фату? Да чем угодно: главное, чтобы такое украшение пришлось по душе самой невесте. Чаще всего модельеры используют стразы, жемчуг, вышивку и другие интересные элементы. Распространенное декоративное украшение для фаты — это лента, которая обрамляет ее по краям. Свадебная фата с лентой станет отличным вариантом для фаты длинного покроя.

Выбор длины фаты.

Самый главный вопрос, который беспокоит будущую невесту при выборе фаты — это ее длина. Стоит отметить, что особых правил по отношению длины свадебной фаты не существует. Длина свадебной фаты будет зависеть от Вашего роста, стиля, украшений и других аксессуаров. Фата должна органично переплестись с образом чистой и нежной девушки, совершающей обряд бракосочетания с любящим мужчиной. Высокая многоярусная фата подойдет тем невестам, которые хотят показаться немного выше. Если же жених и невеста одинакового роста, то стоит отдать предпочтение фате средней длины. Универсальным выбором считается фата-шлейф в сочетании с коротенькой фатой. При необходимости ярус который длинный можно снять, и тогда голову будет покрывать фата короткая.

Фата как дополнение образа невесты.

Выбирая свадебную фату, Вы должны тщательно продумать свою прическу, чтобы достигнуть гармонии во всем. Идеальный вариант для будущей невесты — сделать пробную прическу перед покупкой фаты. При выборе фаты на свадьбу существует еще одно правило: чем роскошнее свадебное платье — тем скромнее должна быть фата. Так же и наоборот: неброскому платью отлично подойдет оригинальная свадебная фата с дорогими украшениями.

Свадебная фата — это сугубо личное, поэтому не спешите листать модные журналы в поиске последних новинок сезона. Фата, в первую очередь, должна быть близка Вашему сердцу. Нередко невесту сравнивают с чистым ангелом, и в этом не последняя заслуга нежной фаты. Свадебная фата — это зеркало Вашего душевного состояния. Материал, цвет, фасон, длина свадебной фаты — завершение образа прекрасной невесты Вы выбираете самостоятельно!

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено