Открыть меню

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ – ПОШИВ, ПРОКАТ ИЛИ ПОКУПКА?

Свадебное платье большая интрига торжества. Поэтому для невесты выбор свадебного платья ответственный момент, очень волнующий и приятный. Сроки выбора самого главного платья жизни могут растянуться на месяцы.
Свадебное платье можно пошить на заказ, купить уже готовое, взять на прокат – все эти услуги предоставляют свадебные салоны. А вот купить платье для подружки невесты можно и в интернете, смотрите, красивые платья 2015 на любой вкус.
• Если у вас есть четко сложившийся образ вашего подвенечного наряда, рекомендую воплотить его, обратившись к специалистам. Пошить платье по эскизу процедура не из легких, может затянуться во времени, и цена может быть неоднозначной. Следует изначально договориться с портным о цене, от и до, что бы в дальнейшем это не было для вас сюрпризом. Большую часть стоимости составляет декор. Тонкая, кропотливая работа, вышивка бисером, стеклярусом, украшение жемчугом или стразами работа не из легких. В мастерских, чем больше декора, тем дороже вам обойдется наряд. Плюсы этого варианта в том, что платье будет эксклюзивным, именно таким, о каком вы мечтали, и конечно оно будет сидеть по фигуре, так как это индивидуальный пошив.
• Купить платье, казалось бы, что может быть проще — но невесты часто сталкиваются с тем, что понравившаяся им модель сидит не по фигуре, либо нет подходящего размера. Часто нас устраивает силуэт, а не устраивает декор – из-за этого выбор может затянуться. Свадебное платье удовольствие не из дешевых. После свадьбы платье можно продать, можно оставить и надевать на годовщины, можно оставить в качестве раритета внукам. Глядишь, правнучка выйдет замуж в винтажном прабабушкином платье.
• Прокат самый экономный из вариантов, но часто цена проката достигает стоимости платья, то есть вы переплачиваете не за что. Бывают казусы, когда уже прокатные платья выдают за новые и сдают как первый прокат. Поэтому когда выбираете прокат платья, внимательно ознакомьтесь с условиями договора. Все, что связано с продажей, пошивом и прокатом свадебных платьев это большой бизнес, поэтому при выборе такой важной вещи нужна консультация профессионала и личная интуиция.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алена:

    Идеальным вариантом было бы конечно пошить платье на заказ. Во-первых — будет модель именно та, какую хочешь, во-вторых — идеально по фигуре, в-третьих — ни у кого такого не будет. Но не всегда попадешь на хорошую портниху, которая сделает все как надо. По-этому остается вариант купить платье. Брать на прокат для меня — сразу отпадает. Уж слишком я суеверная по-этому поводу.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено