Открыть меню

Свадебный макияж — советы визажиста

Свадьба — самое яркое и трогательное событие в нашей жизни. Мы очень тщательно готовимся к этому торжеству: организация праздника, программа, список гостей и, наконец, сам образ невесты. Обручальные кольца с эмалью, с драгоценными камнями — все требует тщательного подбора. Уже в юности мы представляем себе свадьбу нашей мечты. И, безусловно, это должна быть самая роскошная свадьба на свете.

Итак… что же такое свадебный образ невесты?

Свадебный образ складывается, прежде всего, из стиля самого торжества. Ведь свадьба может быть классической, где основными цветами являются пастельные тона: цветы, скатерти, балдахины, посуда… все это подбирается в нежной цветовой гамме. А может быть и тематической, например, в стиле 20-х годов. Вариантов множество. Нет предела фантазии… И всегда образы невесты и жениха должны гармонично вписываться в стилистику свадьбы.

свадебный_макияж1

Свадебный макияж — это особый вид макияжа, где главными критериями являются естественность, стойкость, гармоничность.

Свадебный make-up — это понятие относительное! Нет определенного шаблонного свадебного макияжа, так как каждый из нас воспринимает его интенсивность по-разному. Для кого-то легкая стрелка может показаться очень активным элементом, а для другого smoky eyes для свадьбы — это то, о чем они мечтали.

Но, безусловно, чаще всего применяются натуральные цветовые палитры. Это разные оттенки коричневых цветов, бежевые, жемчужные, персиковые тона — они лучше всего подчеркнут естественность свадебного образа, макияж будет нежным и аккуратным.

свадебный_макияж2

Но нужно понимать, что свадебный макияж — это макияж, в том числе, для видео- и фотосессии. И чтобы в свадебном образе не доминировали прическа и платье, make-up лучше выполнять чуть интенсивней. Так как камера снижает всю его яркость.

Свадебный макияж должен отлично смотреться и при дневном, и при искусственном освещении, поэтому не стоит выбирать слишком плотные текстуры. Чаще всего акцент ставится на глазах, они должны быть максимально выразительными. На губах лучше смотрятся натуральные тона помад: нежно-розовые, бежево-розовые, персиковые, или можно воспользоваться прозрачным блеском для губ. Текстуры помад могут быть как матовыми, так и перламутровыми. Но в случае выбора в свадебном макияже акцента на губах — нет ничего лучше, чем жидкие ультрастойкие помады, которые продержатся целый день.

свадебный_макияж3

Эффект сияния кожи в свадебном макияже — особенно актуальный прием. Он создаст необыкновенно чистый и прозрачный вид кожи. Достигается путем нанесения мерцающей пудры на все лицо или на зоны, отвечающие за естественное сияние: спинку носа, область над верхней губой, надбровные дуги, выступающую часть скулы и нижнюю челюстную кость. Также можно воспользоваться рассыпчатыми тенями или пигментами с перламутром разных оттенков, подбирая их под общую колористику макияжа.

В свадебном макияже можно использовать как матовые, так и перламутровые тени. Сочетание двух текстур теней позволит создать более праздничный макияж. Перламутр будет акцентировать внимание на некоторых участках подвижного века, например, на внутреннем уголке глаз или под-бровной зоне.

свадебный_макияж

Свадебный make-up со стрелкой, пожалуй, самый любимый и популярный среди невест, так как подходит разным типам внешности и под любой стиль свадебного образа. Рисуя стрелку, помним о ее стойкости, ведь она должна продержаться целый день. Для этого лучше использовать стойкие подводки, например, водостойкий фломастер.

Стойкость очень важна в свадебном макияже, поэтому после его выполнения стоит воспользоваться фиксирующими средствами. Самый популярный и удобный в применении продукт, как для себя, так и в профессиональной деятельности визажиста, это спрей-фиксатор, с ним макияж продержится очень долго. Или транспарантная пудра-фиксатор, которая, помимо фиксации, сделает кожу матовой, что особенно актуально в летний период.

Благодаря этим приемам у вас получится стойкий макияж, безупречные фотографии и отличное настроение.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено