Открыть меню

СВЕТОВЫЕ МЕТОДЫ ЭПИЛЯЦИИ

В основе световых методов эпиляции лежит принцип поглощения энергии света пигментом волоса и разрушение его фолликула.
На сегодняшний день большинство женщин отдают предпочтение световым методам удаления волос — лазерной и фотоэпиляции. Почему? Да потому что в отличие от традиционных способов депиляции, которые лишь временно решают проблему нежелательных волос, они медленно, но верно разрушают волосяной фолликул. Иными словами — удаляют волос раз и навсегда. Разве не об этом ты всегда мечтала?

Фотоэпиляция
Выполняется посредством источникв светового излучения высокой мощности. Энергия света поглощается меланином, который сосредоточен в стержне и луковице волоса. В результате такого воздействия, волосяной фолликул разрушается.

ПРЕИМУЩЕСТВА: относительная безболезненность процедуры, скорость (1 вспышка покрывает площадь 5 квадратных сантиметров), бесконтактность, практически полное отсутствие аллергических реакций. В отличие от лазерной эпиляции фотоэпиляция воздействует на волосы всех цветов, любой структуры, на любом типе кожи и участке тела.
МИНУС: длиться эффект от фотоэпиляции немного меньше, чем от лазерной эпиляции. Для того что бы эффект был более стойким требуется по меньшей мере 4 процедуры с интервалом от нескольких недель до полутора месяцев, но уже после первых сеансов структура волос нарушается и они становятся более редкими и тонкими.

Лазерная эпиляция
Принцип действия этого метода такой же, как и при фотоэпиляции, но источником света является лазер. Его энергия мгновенно нагревает, а затем разрушает клетки волосяной луковицы, содержащие меланин. При выборе этой процедуры важно знать, какой вид лазера используется: рубиновый, александритовый, диодовый, неодимовый лазер или высокоэнергетическая лампа (ВЭЛ), так как у разных лазеров разная длина волны, позволяющая удалять определенный тип волос. Современное оборудование для лазерной эпиляции оснащено системой динамического охлаждения, которая за доли секунды до лазерной вспышки подает на обрабатываемую зону охлаждающее вещество — фреон. Такая система предотвращает перегрев верхних слоев кожи и образование на ее поверхности ожогов, рубцов и пигментных пятен.

ПРЕИМУЩЕСТВА: длительность эффекта за счет воздействия на репродуктивную систему волос — волосяные луковицы, безболезненность процедуры (ощущается лишь небольшое пощипывание и легкий запах горелых волос), минимальный риск осложнений — ожогов, рубцов, вросших волос, раздражений и воспалений. Для полного избавления от нежелательных волос необходимо провести не менее трех процедур с интервалом от двух недель до двух месяцев.
Лазер как правило разрушает луковицы только темных волос. Он практически не действует на светлые волосы и неэффективен при проведении процедуры на темной коже.

Но в любом случае, не спеши отказываться от лазерной эпиляции. Одной из последних разработок современной косметологии является так называемый зеленый холодный лазер. Его луч действует избирательным образом, реагируя на красный цвет эритроцитов крови. В результате волосяной луковице перекрывается питание и волос перестает расти. Зеленый лазер не нагревает ткани, поэтому процедуры с его использованием могут проводиться без малейшего риска стресса для клеток вне зависимости от типа кожи. Курс эпиляции холодным лазером составляет 8-10 сеансов, после чего волос не растет в течение 2-3 лет.
мода на золотые украшения

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено