Открыть меню

Талантливый украинский дуэт модельеров

Работать в тандеме иногда непросто, но, судя по тому, что вы вместе уже достаточно долго, вы нашли способ приходить к компромиссу и прекрасно друг друга дополняете. Формула взаимопонимания?

Работать вместе одновременно и просто, и легко. С одной стороны, люди дополняют друг друга, а с другой — всегда найдутся моменты, в которых мы не совпадаем. Главное — прислушаться к мнению партнёра, не считая свою точку зрения истиной в последней инстанции, как бы этого ни хотелось. Но если компромисс не найден, мы бросаем жребий — и вопрос решён! И никто не обижается.

Вашими клиентами являются многие известные люди Украины. Они всегда соглашаются с вашим видением образа для них или же привносят в него что-то своё?

В основном соглашаются. Но мы не диктаторы, поэтому всегда прислушиваемся и к мнению клиента, ведь если человек будет чувствовать себя некомфортно в том образе, который предложили мы, то наша работа в таком случае не будет иметь смысла. Иногда бывает, что клиент не очень чётко знает, чего хочет, и здесь уже наша задача — разработать образ на основе тех знаний, которые нам доступны об этом человеке.

Вы всегда мечтали о мире моды или изначально видели себя в других профессиях? Как пришли в мир моды?

Нет, не мечтали! В мир моды попали абсолютно случайно. В то время, когда мы поступали в вуз, в Институте лёгкой промышленности экзамены были на месяц раньше, мы их сдали очень хорошо и решили остаться именно в этом институте. Но мы могли бы состояться в любой профессии, ведь даже на первый взгляд не самая творческая профессия всё равно требует творческого подхода.

Ваши коллекции для вас — это… …вечный экзамен!

Как создавалась последняя коллекция — стиль, ткани, цветовое решение?

Мы создавали её, вдохновляясь агрессивной эстетикой 70-80-х годов, предложив современное прочтение стиля этой эпохи. Эта коллекция для уверенной в себе женщины, живущей в бешеном ритме современного мегаполиса, но остающейся тонкой, глубокой и вдумчивой. Коллекцию отличают резкие, чёткие линии, строгая симметрия в асимметрии. Костюмный крой — основа не только свободных пальто и жакетов, но и платьев и сарафанов. Небрежный грубовато-брутальный стиль, объёмные формы, стёганые фрагменты, преувеличенно крупные детали, стальная фурнитура — всё это радикально подчёркивает женственность и хрупкость. Мы использовали высокотехнологичные ткани — прессованный бархат, неопрен, лакированную ламу, трикотажный шифон, грубую шерсть и шёлковый креп. Цветовая гамма — многоликий чёрный с вкраплениями зелёного изумруда и горячего опала. Длина — миди. Множество вертикальных и косых линий работают на силуэт, придавая особую стройность. Выразительный штрих коллекции — штрихкод нашей страны. Этот элемент декора выглядит нетрадиционно, не прячась в углу, а смело заявляя о себе: «Да, это сделано в Украине!»

Когда создаёте одежду для себя, вы можете отойти от стиля сезонной коллекции или всегда ваш образ целостен со стилем одежды, которая предлагается клиентам? В одежде какого стиля вы чувствуете себя наиболее комфортно?

Работая с клиентами, мы чаще всего забываем о себе, вернее, на себя уже не остаётся времени! Самая комфортная одежда — джинсы и куртка, а самая любимая — удобные кроссовки. Может, это не самая лучшая одежда для модельера, но зато самая удобная!

Что бы вы хотели изменить в мире моды?

Ничего не хотели бы менять. Это сделать невозможно, да и не нужно. Главное — найти в этом мире своё место и привнести в моду свои идеи. То есть моду надо не менять, а обогащать.

Любимые коллекции?

Любимая коллекция — это та, над которой работаешь в данный момент. Проходит показ, и мы уже начинаем думать, что можно было изменить в ней, что было сделано неправильно, на что нужно было обратить больше внимания. Вот такой элемент сомнения переводит ещё вчера любимую коллекцию в разряд нелюбимых! (Улыбаются)

Секреты успеха?

Работать, работать и ещё раз — работать! Ни в коем случае не останавливаться, искать, пробовать, спорить.

Спасибо вам большое за интервью!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено