Открыть меню

Техника для парикмахеров: утюжим волосы

Оказывается, женщинами весьма востребована техника для парикмахеров, позволяющая не только завивать. Многим дамам, обладательницам непослушных кудрей, очень хочется распрямить свои локоны, сделать волосы гладкими и прямыми, как стебель пшеницы. И такое устройство есть – утюжок.

Что это? Как купить лучшее?

«Утюг» парикмахерский призван с помощью тепла устранять волны, воздействуя на «корсет» волоса. В этом случае испаряется влага. Поэтому очень часто прибегать к такой процедуре не советуем. Иначе вы рискуете вообще остаться без кудрявой гривы.

Всё для волос различается по цене. Конечно, всегда хочется купить дешевле. Однако нужно понимать, что цена складывается из ряда важнейших моментов, которые нельзя упускать при выборе модели такого специального «утюга». Тут важен материал нагревающих пластин, их размер и способ крепления, максимальная температура нагрева, существование регулятора температуры, время, за которое происходит максимальное нагревание, дополнительные полезные насадки.

Пластины – это главное, что характеризует утюжки для выпрямления волос. По материалам они есть из металла, керамики, комплексные, турмалиновые, из тефлона, из титана. Остановимся на каждом типе.

  1. Металл – внимание не стоит. Если воспользоваться такими устройствами, можно облысеть после двух применений. Уж лучше вообще не выпрямляйте свои кудри.
  2. Керамика привлекает качеством при хорошей цене. Нагрев равномерный, скольжение отличное. Но нуждаются в частом уходе: на них сильнее оседают грязь, частички лака и прочих средств укладки.
  3. Утюжки для выпрямления волос с комплексными пластинами – это устройства, пластины которых сделаны из керамики с добавлением мрамора. Они более дорогие в сравнении с керамическим вариантом, но и лучше. Мрамор охлаждает керамику, препятствую перегреву волоса.
  4. Пластины турмалиновые ионизируют вашу шевелюру, снимают статику, что, конечно, полезно. И внешне волосы более податливы.
  5. Тефлон напоминает керамику, но чаще используется в профессиональных моделях. Это техника для парикмахеров, работающих в салонах, для людей, имеющих опыт создания таких причёсок. Этот материал защищает от пригорания, припаривания всяких материалов к волосам.
  6. Пластины из титана – самые креативные. Можно говорить об их идеальности и в нагреве, и в быстром наборе высоких температур. Недостаток, впрочем, есть: могут перегреть волос, дорого стоят и недолговечны (титан подвержен царапинам).

Размер нужных вам пластин зависит от размера волос. Например, если волосы доходят до плеча, то ширина нагревающих устройств хороша в два сантиметра или чуть больше. Волосы ниже плеч, ширина пластин – до четырёх сантиметров. Ещё длиннее волосы, утюжки для выпрямления волос нужны с пластинами в шесть или восемь сантиметров шириной.

Если вы любите прямые волосы с загнутыми кончиками, вами нужно иметь форму пластин с углами чуть закруглёнными. Идеально, если в креплении между пластинами не будет зазора или будут иметься пружинки, делающие крепление плавающим.

Все хорошие утюжки для выпрямления волос обязаны иметь регулятор нагрева. Хорошо если он будет электронным и с памятью оптимальной температуры. Максимум нагрева зависит от волос: тонкие – не больше ста шестидесяти в течение тридцати секунд. В таком случае вполне хорош утюжок с максимумом в двести градусов.

Рассматриваемые приспособления обычно имеют порядка пяти насадок: обычную расчёску, щипцы завивающие, спираль для завивания, гофро (насадка для кудрявых совершенно бесполезная) и щётка, которой тоже мало кто пользуется. Но вот это стандарт. Всегда помните о правильном применении парикмахерского «утюга» и применяйте защитные средства, которые сберегут здоровье и красоту вашей шевелюры.

 

pricheski (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено