Открыть меню

ТЕМНАЯ ЛУНА — ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

Период, когда старый месяц уже исчез, а молодой еще не появился на небе, издавна называют временем темной, бальзамической, мертвой Луны или днями Гекаты — древнегреческой богини колдовства, нечистой силы и тайн. Древние славяне считали безлуние, предшествующее рождению нового месяца (1-2 дня), своеобразной гранью между светом и тьмой,сознанием и подсознанием.

Энергетика человека в эти дни слабая, силы «ушли» вместе с полной Луной, поэтому высока вероятность обострения хронических заболеваний. Люди не защищены от негативных психоинформационных, энергетических влияний, инфекций, простуд. Поэтому дети, родившиеся в период темной Луны и первые дни новолуния, подвержены чужим воздействиям.
В этот период мы чувствуем слабость, хочется отдыхать и ничего не делать. Очень тяжело переносится одиночество, особенно в первые «темные сутки». На второй день, хотя Луны еще не видно, становится легче: включаются внутренние скрытые резервы, настроение улучшается, страх и пессимизм улетучиваются.

У многих в период безлуния появляется потребность что-то изменить в своей жизни. Сфера, в которой должны происходить перемены, зависит от того, на какой лунный знак попадают дни темной Луны. Так, Луна в Тельце говорит о том, что нужно быть осторожнее в финансовых вопросах; во Льве — пора заняться карьерным ростом.

Период темной Луны — период внутреннего обновления, восстановления сил. Темнота — это смерть для всего живого, но смерть — это еще и возрождение Духа. На протяжении всей жизни мы кого-то или что-то теряем — всему свое время и свой срок. Когда мы выбрасываем старую вещь, она для нас умирает. Когда дочитываем книгу, прощаемся с ней. Когда расстаемся с любимым человеком, он уходит из нашей жизни, и частичка нас умирает. Такая смерть — это движение, опыт, развитие, познание мира и самопознание.

В течение двух недель от полнолуния до новолуния мы спешим, завершаем начатые дела. Теперь же, пока на небе нет Луны, можем позволить себе расслабиться, прислушаться к себе, погрустить, оценить свои силы и возможности, поставить новые цели, проанализировать происходящее и подумать о том, как найти выход из сложившейся ситуации.

В этот период мы действуем интуитивно, поэтому новые установки, цели, появившиеся в дни темной Луны, помогут быстро и безболезненно расстаться с вредными привычками, отрицательными мыслеформами, страхами. Надо только осознанно принять решение и в день новолуния все силы бросить на борьбу с негативом.

Энергии молодой Луны очень сильны за три дня до появления молодого серпика и три дня после, когда Луна практически не отражает Солнце. Это позволяет мощным потокам энергий Вселенной достичь Земли, не рассеиваясь Солнцем.

Космические энергии могут дать огромную силу тонким эмоциональным личностям, занимающимся самосовершенствованием. В этот период легче и гармоничнее проходят медитации, открывается доступ к неизведанной стороне нашего «Я», приходит осознание, как сочетать светлую и темную части души. Но и в медитации нужно знать меру: человеческий мозг не может выдержать переизбытка энергии Вселенной.

Не нужно бояться периода темной Луны. В каждом из нас есть светлая и темная сторона, и темнота не зло, а нераспознанная сущность, понять которую нужно, чтобы обрести цельность.

• Сны и идеи, возникающие в дни безлуния, подсказывают ответы на волнующие нас вопросы. За день-два до новолуния запоминайте сны, мысли, ведь наше подсознание улавливает дыхание, ритм Вселенной и благодаря обострившейся интуиции воспринимает многое из того, что в обычные дни для нас недоступно.

• С помощью музыки, искусства, ароматерапии и свечей создайте гармоничную атмосферу, чтобы подготовиться к новому циклу. Энергия следует за мыслью: о чем вы в этот период будете думать, то со временем и придет в вашу жизнь.

• Ощутите утрату чего-то или кого-то: дайте волю эмоциям, поплачьте. Если ушел любимый, обидел начальник или предала подруга — погорюйте немного, а потом простите их и отпустите. Скажите себе: «Эти изжившие себя отношения ушли в небытие, в белый свет Святого Духа, и там растворились, а я вместе с новой Луной выздоравливаю и начинаю новую жизнь».

• Можно сжечь те вещи или письма, которые символизировали ваши отношения, в камине или же в пламени свечи. Если это мягкая игрушка или что-то большое, можно выбросить, подарить, чтобы не было никаких напоминаний о былом.

• Старайтесь в эти дни больше молиться, сходите в церковь, избегайте толпы, конфликтов — берегите свою ауру от чужих воздействий. Больше прислушивайтесь к себе.

Старайтесь покупать только качественный трикотаж, который производит компания «Фемина трейд». Лучший российский трикотаж оптом это заманчивое предложение для предпринимателей. Узнай почему лучше покупать именно российский трикотаж на сайте www.newvay.ru.
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено