Открыть меню

Тенденции моды осень-зима 2015-2016

Мода, как известно, вещь быстротечна. Сезон осень зима 2015/16 еще раз подтверждает этот тезис, ведь этот сезон дал нам очередную порцию модных новинок. Сначала тренды разрабатывают крупнейшие дома мод, вслед за ними новинки предлагает масс-маркет. В моде наметились важные изменения — появились не просто новые тренды, а скорее произошло смещение в тенденциях.

О чем идет речь, скажете Вы?

А о том, что «спорт» не является ведущей модной тенденцией! Именно так — спорт, что, кажется, так прочно интегрировался в моду и определял ее лицо в течение последних двух-трех лет, отходит на второй план. Спортивная элегантность («sport elegance»), спортивный шик («sport chic»), спортивный люкс («sport luxe»), которые были такими актуальными еще несколько месяцев назад, перестали занимать ведущие позиции в модном мире. Модные критики шутят, что отныне спортивный дух в моде является скорее приправой, зато перестал быть основным блюдом и заправлять пиром.

moda15

Что же предлагается нам взамен?

Среди множество коллекций модных дизайнеров на сезон осень-зима 2015/16 отличаются две важнейшие тенденции:

Во-первых, это мода на артистические стиле (бохо, этно, поп арт, фолк и др.) — Одежда, ткани и фасоны, опираются на различные виды искусства. Следовательно, на подиумах и в большинстве коллекциях сетевых магазинов сегодня преобладают замша, клеш, бахрома, джинс, этнические мотивы и … аллюзии к времени хиппи. Модная молодежная коллекция бренда Lea Lea как нельзя лучше передает тенденции нового сезона.

Вторая тенденция
— это актуализация стиля ретро. Дизайнеры совершили настоящий круиз по прошлым десятилетием, а их основными остановками стали декады 60-х, 70-х и 80-х. Заинтересованность модой этого времени стало отличительной чертой сезона. Его главной особенностью является так называемый «retro cool» стиль — попытка отойти от спорта и двигаться в сторону в элегантности. Отсюда — мода на джентльменский гардероб: брючный костюм (и костюм в целом), пальто-бушлат и обувь мужского типа.

3moda15

Не менее важной особенностью последнего времени, находит свое выражение и в этом сезоне является персонализация. Мир моды не предлагает нам универсальных рецептов «модного гардероба», оставляя поле для выражения собственного «я». Появилось немало трендов, задача которых подчеркнуть эту возможность от широкой гаммы цветов — до вышитых имен и инициалов на аксессуарах, брошей, брелков и других мелких деталей. В моде сегодня нет «чистых» стилей, зато преобладает эклектика.

Итак, учимся не слепо следовать модным тенденциям, а приспосабливать их к себе, собственной личности и персонального стиля!

4moda15

5moda15

6moda15

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено