Открыть меню

ТЕХНОЛОГИЯ «БЫСТРЫЙ ШАГ» ИЛИ «QUICK STEP» В НАРАЩИВАНИИ НОГТЕЙ

Технология Quick Step. В этой статье мы познакомимся и рассмотрим новую и по-своему индивидуальную технологию Quick Step (в переводе с английского — «быстрый шаг»). Технология была получена путем ррвмещения часто используемого «аквариумного» дизайна и не менее востребованного французского маникюра. Почему быстрый шаг? Название пришло (само собой при пробном применении техники на практике. Имея в наличии один дизайн,добавляя или удаляя какие-либо элементы, мы получаем абсолютно новый ризайн.

Особенность технологии
Особенность Quick Step заключается в том, что мы можем совместить несколько технологий вместе, использовав всевозможные материалы для декоративного дизайна: фимодизайн, сухоцветы, бульонки, пайетки, слюду, фольгу, кружево, сеточки, глиттер, фотодизайн и все виды росписи. Отличается простотой выполнения, подходит для различных форм ногтей, может использоваться как в гелевой, так и в акриловой технологии, а также дает возможность сократить время коррекции — что само по себе является немаловажным фактором.
Основное отличие и универсальность технологии Quick Step заключается в том, что мы создаем «аквариумный» дизайн не на площади всего ногтя, и не у свободного края ногтя, а в районе ногтевого ложа, что позволяет использовать всевозможные материалы для дизайна, все виды росписи, сохранить четкую «улыбку», не перепилив дизайн.

ПРИМЕР:

Шаг 1. Стандартно подготавливаем ногти к наращиванию. Наносим базу, камуфляж, опиливаем.

Шаг 2. Используя красную и черную краску, намечаем мак.

Шаг 3. Добавляя немного белой краски, получаем розовый цвет, дорисовываем лепестки.

Шаг 4. Затемняем середину, используя три цвета, темно-зеленый, желтый и белый, рисуем листики.

Шаг 5. Очень жидкой черной краской прорисовываем листики.

Шаг 6. Белой краской прорисовываем лепестки мака, зеленой краской ставим точки в середине бутона.

Шаг 7. Перекрываем дизайн прозрачным материалом с соблюдением архитектуры апекса, подставляем форму.

Шаг 8. Плотно встык выкладываем свободный край ногтя (если у кого-то на этом этапе есть проблемы с отколом впоследствии, делайте сразу удлинение, а дальше все так же).

Шаг 9. В данном случае был использован акрил. Опиливаем, но только район свободного края ногтя, так как район ногтевого ложа (апекс) смоделирован и опилен до (будьте внимательны на этом этапе). При необходимости можно перекрыть гелем (если получилась неровность в районе стыка), шлифуем ноготь, обрисовываем белой краской маки, придавая объемность дизайну, перекрываем завершающим покрытием.

Шаг 10. Если хотим получить более насыщенный дизайн, дублируем маки у свободного края (можно добавить при коррекции).


ВАРИАНТЫ КОРРЕКЦИИ

Первый. Изменяем цвет френча, убрав материал со свободного края, и заменяем его на другой цвет, можно частично заменить материал, выполнить 2-й френч. Дополнить либо дублировать дизайн у свободного края ногтя, получая новый дизайн.

Второй — заменяем сам «аквариумный» дизайн, выпиливая материал выше линии «улыбки». Впоследствии мы получаем как бы кармашек, в который можно заложить совсем новые материалы для дизайна, дополнить либо дублировать дизайн у свободного края ногтя.

Третий вариант можно использовать, когда клиентка опоздала, а времени остается всего час. Имея изначально «аквариумный» дизайн, при помощи гель-лака выполняем френч. В результате очень быстро мы получаем новый дизайн.

Одна из главных задач мастера ногтевого сервиса — нести красоту и радость людям, нашим дорогим и любимым клиентам. Пробуйте и творите свою красоту, ведь у каждого она индивидуальна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено