Открыть меню

Тканевые ролеты день-ночь — особенности и уход за ними

Красивые, элегантные, практичные тканевые ролеты день-ночь или «зебра» сочетают функциональность горизонтальных жалюзи и оригинальный дизайн рулонных штор. Такое необычное название они получили благодаря уникальной конструкции — полоски из плотного и прозрачного материала чередуются между собой, плавно регулируя поток света. Эти ролеты прекрасно дополняют интерьер помещения, а снаружи защитите свои окна с помощью решеток. Найти наружные решетки которые будут соответсвовать особенностям вашего интерьера можно здесь.

Однотонные, с рисунками, легким отблеском, едва заметными золотистыми лентами. Тканевые ролеты день-ночь прекрасная альтернатива обычным шторам, камерным гардинам и портьерам. Широкий выбор фактур и расцветок, современный дизайн позволяют создавать стильные и модные интерьеры кабинета, детской комнаты, кухни, спальни, гостиной, спортзала и зимнего сада. Их можно устанавливать и в офисных помещениях, кафе, барах, ресторанах, музеях, гостиницах.

Система День-Ночь имеет очень простое управление. С помощью цепочки полотно передвигается по валике, расположенном вверху, в результате чего чередуются плотная и прозрачная ткани.

Соединив прозрачные полоски, вы получите полосатый вариант, который защитит от надоедливого солнца. Если же цветные закроют прозрачные получится полноценная штора, что убережет от посторонних взглядов. Полностью свернув ткань вверх, вы впустите в комнату солнечный свет.

Открытая и закрытая системы ролетов.

В открытой системе ролетов штора полотно наматывается на вал, который крепится сверху, а специальная планка в нижней части препятствует образованию складок и произвольному качанию ткани.

В закрытой системе полотно прячется в специальную кассету, дополнительно устанавливаются боковые направляющие, которые плотно прижимают ткань, препятствуя ее деформации.

Ткани для ротетов День-Ночь.

Тканевые ролеты День-Ночь открывают новые возможности в оформлении помещения, гармонично сочетаясь с различными элементами интерьера.

Для изготовления тканей используют как синтетические, так и натуральные материалы: полиэстер, хлопок, стекловолокно, нейлон и тому подобное. Они устойчивы к перепадам температур, антистатические, пылеотталкивающие и антибактериальные. Иногда имеют дополнительное покрытие, не позволяющее помещению нагреваться. Воздушная прослойка, которая образуется между рольставнями и стеклом, защищает от холодного воздуха зимой, а летом сохраняет прохладу.

Уход за ролетами.

Для очистки ткани от пыли достаточно протереть ее сухой чистой тряпкой или мягкой щеткой. Можно воспользоваться пылесосом со специальной насадкой. Уход методом сухой чистки следует проводить регулярно.

При удалении сложных загрязнений, воспользуйтесь влажной губкой. Для выведения пятна, добавьте немного мягкого моющего средства, не содержит хлора. Тереть, мяты или выкручивать ткань не стоит, иначе вы повредите ее структуру, что приведет к деформации. В конце уборки достаточно протереть ткань чистой влажной губкой. При этом, снимать роллеты из окна не нужно, а сушить только в развернутом виде.

Следует помнить, что перед мытьем окон, ткань штор необходимо полностью поднять, и опустить только после полного высыхания.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено