Открыть меню

Ткани для постельного белья — советы по выбору

В любом случае, всегда хочется, чтобы предметы, которые окружают нас во время сна, были максимально комфортными и удобными, безопасными и полезными для здоровья.

Ткани для постельного белья можно разделить по типу плетения. Для того, чтобы нам было удобно и комфортно, нужно точно знать, какими характеристиками может обладать нужная вам вещь. Ведь приобрести качественное постельное белье в Украине не составит труда — если при выборе вы будете руководствоваться проверенной информацией.

В нашем материале вы узнаете о способах плетения тканей, из которых изготавливают постельное белье, ведь на самом деле часто название ткани дают именно по способу плетения, следовательно, подобное название может вам многое сказать сказать о составе ткани из которой изготовлен комплект постельного белья.

Бязь.

Это — самый традиционный для постельного белья способ переплетения волокон. Комплекты выполнены из ткани такого типа плетения, достаточно универсальны и обладают плотной структурой, состоящие из толстых нитей. Плотность может колебаться от 50 до 130 нитей в квадратном сантиметре. Чем выше плотность, тем более тонкие нити, которые используются для создания ткани, и тем выше ее качество, однако даже самая качественная бязь будет достаточно жесткой.

Поплин.

Это — ткань полотняного переплетения, достаточно тонкая, но плотная. Особая «примета» поплина — переплетение толстых поперечных и тонких нитей основы, в результате чего ткань приобретает легкий блеск. Поплин мягкий и гладкий, намного мягче бязи.

Сатин.

Если вам нужна еще более мягкая ткань, чем поплин, — остановите выбор на постельном белье из сатина. Для него используют крученые нити, а ткань изготавливается способом так называемого двойного плетения. Качественный сатин ощупь мало отличается от натурального шелка — настолько он мягкий и приятный. Кроме того, белье из сатина обладает приятным для глаза блеском.

Жаккард.

Это — ткань сложного плетения с рельефным рисунком. Толщина нити для нее используется разная, главное, что вам нужно знать — чем толще эта нить, тем крепче будет постельное белье. С жаккарда изготавливают комплекты, которые можно назвать бельем «для особых случаев» — красивые и необычные.
Помните, что состав ткани нужно изучать отдельно, ведь практически для всех перечисленных выше типов тканей могут использоваться как натуральные, так и синтетические волокна, а также их сочетания.

Разница в цене.

Что касается цены, то из вышеуказанного следует — как правило, постельные комплекты из бязи самые доступные по цене. В свою очередь белье из жаккарда, самое дорогое по цене, хотя и некоторые варианты сатинового полотна могут превосходить по цене жаккарт. Все зависит от дополнительного декора и упаковки постельного комплекта.

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Marina:

    Предпочитаю постельное белье из сатина и жаккарда. Домашний текстиль из бязи, поплина не покупаю, так как постоянно теряют цвет и форму. Была также ситуация: использовала постельное белье из бязи, качество материала было отличным, но не могла на нем спать. Кожа при соприкосновении с постельным бельем начинала чесаться. В итоге никогда не покупаю бязь и поплин. Лучше заплатить больше и спать спокойно.

  2. Елена:

    Постельное бельё относится к группе товаров, о которой можно сказать: «Своя рубашка ближе к телу». Ведь этот домашний текстиль мы выбираем не только для удовлетворения нашего эстетического вкуса, хотя это тоже немаловажный фактор. Большое значение при выборе постельного белья имеет то, как мы его ощущаем. В прямом смысле. Такое ощущение зависит от ткани, из которой оно было пошито. Зная свойства разных видов тканей, легче сделать свой выбор.

  3. Марита:

    Жаккардовое постельное белье нам дарили на свадьбу. Выглядит празднично, но для сна неудобно. Я его использую, если надо произвести впечатление на визитеров из поликлиники или родственников. Нам комфортнее кажется домашний текстиль из привычных бязи и сатина. Бязь может быть жестковата вначале, но после стирки она становится намного мягче.

  4. Татьяна:

    В качестве ткани для собственного постельного белья предпочитаю бязь. Может она слегка жестковата, но зато не скользкая, отлично стирается, дольше сохраняется. У остальных тканей имеются погрешности, некоторые скользят, и, когда просыпаешься, простыня лежит в сторонке кучкой, другие непрочные, быстро рвутся и отправляются на тряпки.

  5. Antonina:

    Готовясь к свадьбе дочери решила купить на приданное красивое постельное белье. Ознакомившись с домашним текстилем ,захотела купить два комплекта. Один комплект я выбрала белого цвета. Сияющая белизна смотрится очень стильно. Второй комплект цвета морской волны — веселенький, радует глаз. Оба комплекта мягкие, приятные и почти не надо гладить. Заказ сделала заранее, но волноваться не пришлось. Все было доставлено вовремя. Сервис соответствует заявленному уровню.

  6. Евгения:

    В нашей домашней коллекции уже три комплекта постельного белья из интернет-мангазина Ладушка. Один комплект я купила из сатина и на мой взгляд это наиболее подходящяя ткань для постельного белья. Сатин обладает невероятной легкость, мягкостью и комфортностью. Такое постельное белье просто расслабляет тело после тяжелого дня, доставляет приятный отдых и спокойный сон:-)

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика