Открыть меню

Том Форд (Tom Ford) весна 2013

С тех пор, как Том покинул Gucci в 2003-м, лучшая половина человечества успела порядком истомиться по его нарядам — дерзким, сексуальным и в то же время очень элегантным.

Том долго не решался выйти в свет с новой женской коллекцией, объясняя, что сделает это, как только ему будет что сказать. Скромничал. У Форда лицо человека, которому всегда есть что сказать, хотя тонкая ирония во взгляде заставляет заподозрить: он не очень-то высокого мнения об аудитории. Его режиссерский дебют «Одинокий мужчина» (2009) с Колином Фертом в главной роли оказался несравненно достойнее, чем можно было ожидать (вряд ли, скажем, Кар-Ваю удалось бы сшить такой классный пиджак). Внимание к деталям и наслаждение стилем — фирменные достоинства Форда-режиссера и Форда-дизайнера.

Однако он совсем не неврастеничный художник, каким, скажем, был Ив Сен-Лоран — Форд по-американски собран и упорен в достижении целей: «По-моему, иногда я выгляжу настолько собранным, что можно подумать: ему все дается без труда, но это далеко не так.

Я трачу огромное количество времени и сил на то, чтобы все шло как по маслу, что со стороны действительно кажется, словно все делается без усилий». Для достижения цели все средства хороши. Когда-то, нанимаясь на первую серьезную работу к дизайнеру Кэти Хардвик, он скрыл, что учился лишь дизайну интерьеров и что на предыдущем месте работы, в модном доме, был всего лишь пиарщиком. Те, кто его нанял, не прогадали: именно Форд создал образ моды 90-х — агрессивной и сексуальной.

Затем, на взлете карьеры, рискнул уйти в свободное плавание из Gucci — и не прогадал. Этот парень, похоже, не совершает ошибок. Ну и наконец, он красавчик: журнал People назвал его в числе 100 самых привлекательных людей мира, хотя обычно дизайнеры катятся по подиуму колобками где-то у локтя своих моделей. Правда, его постоянную любовь зовут Ричард Бакли (что как раз для дизайнера естественно), но даже этот факт не портит Тома в наших глазах. А может, как все женщины, мы втайне продолжаем надеяться.

Вашему вниманию коллекция Tom Ford READY-TO-WEAR, весна 2013.
Tom Ford (1)

Tom Ford (2)

Tom Ford (3)

Tom Ford (4)

Tom Ford (5)

Tom Ford (6)

Tom Ford (7)

Tom Ford (8)

Tom Ford (9)

Tom Ford (10)

Tom Ford (11)

Tom Ford (12)

Tom Ford (13)

Tom Ford (14)

Tom Ford (15)

Tom Ford (16)

Tom Ford (17)

Tom Ford (18)

Tom Ford (19)

Tom Ford (20)

Tom Ford (21)

Tom Ford (22)

Tom Ford (23)***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено