Открыть меню

ТОНКОСТИ ЗИМНЕГО МАКИЯЖА

Косметологи советуют в холодное время поменять привычный график пользования кремов для лица. Если летом утром ты наносила увлажняющий крем, а вечером — питательный, то в зимний период необходимо все делать наоборот. Как минимум за час до выхода на мороз защити кожу питательным кремом. Если ты теряешься в ассортименте современных кремов, сделать правильный выбор тебе помогут отзывы о косметике.

Зимой стоит заменить обычную тушь для ресниц на водостойкую. Если на холодном ветру у тебя слезятся глаза, эта тушь поможет тебе избежать растекания. Некоторые женщины предпочитают в зимний период носить нарощенные ресницы, чтобы совсем не использовать тушь.

Главное зимнее правило — не используй пудру, которая подсушивает кожу, замени ее на тональную основу.

Помады с матовым финишем лучше заменить увлажняющими. А перед нанесением помады приучи себя наносить на губы бальзам, ведь зимой от морозов и обветривания кожа губ иссушается и трескается. Избегай устойчивых помад и блесков, как правило они сушат нежную кожу.

Не переборщи с румянами. На морозе и так на твоем лице проявиться естественный румянец, он может отличаться оттенком от нанесенного и выглядит это не привлекательно.

Состав зимней косметики.

Знакомясь с составом косметического средства, обращай внимание на ингредиенты, которые защитят и успокоят кожу.

1. Витамин D или эргокальциферол. В нашем климате солнечный день зимой — явление редкое и короткое. А как известно солнце благоприятствует синтезу витамина Д, без него кожа становится дряблой, бледной и теряет тонус.

2. Витамин Е (токоферол), увлажняет и защищает кожу. Витамин Е содержиться в различных маслах которые часто включают в «зимние» кремы.

3. Коллаген и гиалуроновая кислота должна содержаться в твоем ночном креме или сыворотке, они способствуют глубокому увлажнению кожы. Такие средства можно использовать каждый вечер.

4. Сквалан. Это масло широко применяется в косметологии. При нанесении он образует защитную пленку на коже, препятствующую потере влаги.

5. Важно даже зимой защищать кожу кремом с SPF. Наиболее подходящие индексы — SPF15. Внимательно изучи состав тонального крема, если в нем есть фактор защиты — этого вполне достаточно.

Гармонично зимой выглядит макияж холодных тонов. Отдай предпочтение теням для век натуральной палитры. Это могут быть оттенки серо-сиреневой или бежево-коричневой гаммы. Не отказывайся и от подводки для глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено