Открыть меню

Топ-7 вещей, которые стоит покупать в Турции

Найти турецкие продукты можно почти в любой точке мира. Но всё же есть несколько вещей, которые стоит покупать только в Турции.

Материал подготовлен при поддержке Oneaero: чартер в Аланию в Турцию по лучшей цене. Самая актуальная информация по чартерным рейсам, скидкам и акциям в нашем телеграм-канале «Чартеры в Турцию» https://tlgg.ru/turkey_charter.

1. Керамическая плитка

Знаменитая на весь мир плитка Изник, которой украшены многие турецкие мечети. Это коллаборация красных и синих оттенков, причудливо собранная в орнамент.

Традиция так расписывать керамику тянется ещё со времён Османской империи. Совет: оригинальную плитку можно купить на Гранд Базаре в лавке «Изник Арт».

2. Аксессуары для бани

Хамам — турецкая баня, распространён во всём мире. Специальное мыло на основе растительного масла или тончайшие полотенца — не дефицит, их можно купить в интернет-магазинах.

Но всё же лучшее мыло ручной работы, аутентичные полотенца, сделанные из сырого шёлка, льна и хлопка — нужно покупать только в Турции.

3. Турецкие ковры

Это просто легендарные вещи, которые можно и нужно покупать именно в Турции. Самые известные производители турецких ковров — Ethnicon и Dhoku.

Загляните на Гранд Базар, вы найдёте там коврики разных размеров и дизайна: от традиционного орнамента до современных узоров.

4. Золотые украшения

Вот уж где можно разгуляться любителям всего блестящего. Золото здесь часто низкопробное, но если попадёте в хороший магазин, то там будет всё: от браслетов из высокого каратного золота, колец, ожерелий до серёг.

Делая покупки, не забывайте торговаться, вы же в Турции!

5. Лампы из мозаики

Это не редкий, но очень аутентичный предмет для Турции. Он станет прекрасным украшением для дома.

Лучшее место для покупки ламп — всё тот же Гранд Базар.

6. Глиняная посуда

Если вам нравится простая керамическая посуда, то стоит купить несколько предметов из Каппадокийской керамики.

Они сделаны из красной глины, добываемой вдоль реки Кызылырмак, это одна из самых длинных рек в Турции. Рядом с Каппадокией можно найти несколько семейных гончарных мастерских, где мастера позволят понаблюдать за их работой, а иногда разрешат туристу самостоятельно сделать несложное изделие.

7. Специи и еда

Нельзя покинуть Турцию, не купив мёд в форме жевательной резинки, специи со всего региона, сухофрукты, орехи.

Турецкая пахлава восхитительна, но её лучше съесть незамедлительно, а вот для встреч с друзьями, на которых вы будете делиться впечатлениями о поездке, поищите raki, популярный анисовый ликёр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено