Открыть меню

ТОП ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ФИТНЕСЕ

Известно, что физическая активность — необходимая составляющая здоровой жизни современной леди. Мы читаем модные журналы, смотрим популярные телепередачи и даже имеем годовой абонемент в фитнес-клуб. Но почему-то все остается по-прежнему: после трудового рабочего дня мы, придя домой, падаем обессиленные в любимое кресло — кажется, что никакая сила в мире не заставит нас покинуть это место… Так в чем же причина нежелания двигаться к заветной цели — обладать фигурой в стиле sexy?

ПАРА ЗАНЯТИЙ — И МЫ СТРОЙНЫ
Это самое распространенное заблуждение, из-за которого чаще всего интерес к занятиям фитнесом пропадает на корню. Так что, желая приобрести стройные очертания, не разглядывайте себя придирчиво в зеркале после каждого занятия аэробикой или посещения тренажерного зала. Не видя значительных изменений фигуры, многие испытывают разочарование, а результат — заброшенная в ящик карточка в фитнес-клуб. Но почему же мы забываем о хорошем настроении, появившемся чувстве легкости, уверенности в себе (прямая спина, расправленные плечи, красивая походка)? Ведь это заслуга занятий в фитнес-клубе. А чтобы произошли существенные изменения в фигуре, нужно еще поработать, И главное — терпение и дисциплина. Как говорится, не все сразу. За все многомесячные труды вы будете приятно вознаграждены: правильные пропорции и вожделенная стройность станут лучшей наградой за фитнес-усердие.
Помните, что жировая масса накапливалась годами и избавляться от нее нужно постепенно, в противном случае вы рискуете вернуться к прежнему весу и даже набрать дополнительные килограммы. Но это же не то, к чему мы стремимся.

ЧУЖИЕ ИДЕАЛЫ
Другая ошибка некоторых представительниц прекрасного пола: они начинают тренироваться с таким фанатизмом, что после занятия остаются просто без сил (а тут недалеко и до больничной койки). Кроме того, это чревато таким явлением, как перетренированность, а в подобном случае о положительных результатах уж точно можно забыть.
Как сказал великий мыслитель: «Все хорошо в меру». Так давайте вникнем в эти золотые слова и постараемся не впадать в крайности. Для начала нужно усвоить одну прописную истину: чтобы хорошо (отлично, если хотите) выглядеть, не нужно стремиться к заветным сантиметрам мировых стандартов или заветным килограммам. Для кого-то 60 кг — это оптимальный вес, а для кого-то может оказаться первой стадией дистрофии. Все мы разные, и большинство из нас стремятся к тому, чтобы выглядеть привлекательно, а для этого будет достаточно подтянутых мышц и красивых линий тела.

ОТ ФИТНЕСА ВЕС УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
Немногие знают, что часто после начала занятий (это в особенности касается силовых тренировок) масса тела начинает увеличиваться. Это вызывает панику у желающих похудеть с помощью фитнеса. Но повода для беспокойства на самом деле нет. Причина лишних килограммов в том, что мышечная масса значительно тяжелее массы жировой. Мышцы растут, вес прибавляется, фигура меняется в лучшую сторону. Может быть, тогда нет смысла так внимательно следить за отклонениями стрелок весов? Пусть лучшим показателем эффективности тренировок станет ваше отражение в зеркале. Радуйтесь ему и отмечайте даже незначительные изменения. Не забывайте при этом хвалить себя (делать маленький подарок такой как новенькие кроссовки new balance). Другими словами, научитесь любить себя.

ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ НАДО ХОРОШО ПОЕСТЬ
Причина нежелания продолжать заниматься может крыться в неправильном соблюдении или незнании некоторых рекомендаций. Так, для хорошего самочувствия во время тренировки необходимо не позже чем за два часа слегка перекусить (например, съесть куриную грудку или банан), а не позже чем за час выпить стакан воды. Во время тренировки обязательно надо пить воду, но не больше 300 мл, в противном случае вы будете чувствовать себя разбитой и несобранной и не сможете наслаждаться занятиями. После тренировки рекомендуется не пить 40 минут и не есть два часа. Сначала сложно следовать этим правилам, но постарайтесь, и примерно через месяц вы с легкостью будете их соблюдать. И обязательно пейте витамины: они также способствуют хорошему самочувствию и помогают нам справляться с непривычными по началу нагрузками.

ГОЛОД И ТОЛЬКО ГОЛОД
Важно отметить, что если вы решили на этот раз со всей ответственностью подойти к занятиям, забудьте о слове «голодание». Ваш организм и так испытывает стресс от начала занятий (в хорошем смысле), а если при этом запрещать что бы то ни было, то в 90 % случаях вероятность срыва очень высокая и все ранее потраченные усилия будут напрасны. Вот и получится: от чего ушли к тому и вернулись. Многие ученые едины во мнении: если длительное время поступало избыточное количество пищи (энергии), то при резком ее сокращении организм усиленно пытается вернуть привычное состояние,а с ним и утраченные килограммы. Есть можно и нужно, причем то же самое, что и ели, но в меньших размерах.
Тем более, когда тренировки становятся регулярными, организм не тянет на так называемые вредные продукты. Вы сами почувствуете, как съеденная за обедом котлетка с картошечкой, обильно политая соусом, окажется «тяжелым кирпичом» в вашем желудке во время занятий. И со временем сами начнете более избирательно подходить к пище. Все должно быть последовательно и постепенно.
Также следует отдавать себе отчет, что прежний образ жизни придется несколько изменить: хотя бы выделить в своем графике время для занятий. Постепенно вы втянитесь, обретете хорошее самочувствие и не сможете жить без фитнеса.

Занятия фитнесом должны быть не только для тела, но и для души. Потому что если делать все из-под палки, то вы заработаете скорее стресс, негативным образом сказывающийся на самочувствии. Важно определить, чего вы хотите достичь — похудеть, научиться танцевать или обрести красивые пропорции. Танцевальные виды аэробики, например танго, латина, клубные танцы, развивают координацию, способствуют развитию пластичности тела: походка становится элегантной, плавной, раскованной. Занятия в тренажерном зале при правильном подборе упражнений и технике выполнения развивают силу мышц, сжигают жир. Если вы хотите в целом улучшить самочувствие, скинуть пару-тройку килограммов, развить выносливость — добро пожаловать на классическую или степ-аэробику.
Для того чтобы получить желаемый результат от занятий фитнесом, необходимо:
• регулярно тренироваться (два-три раза в неделю);
• своевременно и сбалансировано питаться;
• соблюдать режим (сон, прогулки). А чтобы тренировки были в удовольствие:
• не пытайтесь тренироваться сразу по три-четыре часа ежедневно;
• не отказывайтесь полностью от приемов пищи;
• найдите оптимально подходящую и интересную для вас форму занятий.
80835_fitnes_2
***

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Правильное питание — залог успеха всех тренировок!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено