Открыть меню

Товары из Китая — эволюция налицо

«Фирменную» одежду от производителей известных марок большая часть граждан любой страны носит лишь в особенных случаях. А повседневная жизнь требует более практичного подхода к гардеробу, поэтому изделия категории «no name», то есть изготовленные на простых фабриках с не раскрученными специализирующимися на пиаре компаниями названиями приобретают все.

А значительное количество таких производств сосредоточено на текущий момент в Китае. Многие предприятия успешно функционируют десятки лет, что благотворным образом сказывается на качестве. Интернет-магазин одежды реализует такие вещи открыто, так как этот товар пользуется широким спросом у потребителей, которым импонирует и огромное разнообразие, и разноплановость, и ценовая доступность продукции Made in China.

Дизайнеры предприятий по пошиву готовой одежды при разработке каждой новой модели ориентируются на главные сезонные тренды в каждом функциональном ответвлении модного костюма. И продукция, которую производят по их эскизам, базируется по своим стилистическим характеристикам на самых ярких, но при том жизнеспособных в деловом и культурном значении тенденциях. Оказывает влияние и национальная культура, и это своеобразное смешение европейских традиций и восточных мотивов дает интересный результат. Показателен случай, когда женщина из Германии, обеспеченная дама, просила продать ей за высокую цену костюм китайского производства, так как он отличался от всего, что она видела до этого. А что — эксклюзив!

Товары из Китая за счет ценовой доступности позволяют чаще обновлять гардероб. Особенно удачно выходит, если выстраивать образ «по-французски», то есть сочетать фирменные базовые вещи в классическом стиле с интересными находками prêt-à-porter из Поднебесной, а интернет-магазин с точными фотографиями моделей и их скрупулезным описанием — отличная тренировка вкуса. Достаточно мысленно сопоставить уже имеющиеся вещи с понравившейся новинкой, чтобы решить, будут ли они эффектно сочетаться и привносить какой-то новый оттенок в уже состоявшийся образ.

Не стоит пренебрегать отличным способом экономии времени и средств и отовариваться исключительно в «элитных бутиках». Лучше тратить деньги на приятные впечатления — путешествия, праздники, проведенные в обществе близких людей, спорт — чем трудиться исключительно на поддержание «имиджа».

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Валентина:

    Очень интересная статья. Сама достаточно часто делаю покупки на китайских сайтах, некоторые вещи стали моими любимыми, а некоторые неприятно удивляют, и в первую очередь свои качеством. Несмотря на внешний вид, очень часто получается так, что материал у них не самый лучший, да и сделана вещь не особо качественно. И так обидно становится в тот момент. Но, как говорится, от беды не застрахован никто.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено