Открыть меню

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ВОЛОС

Применять этот метод начали в Америке более пятидесяти лет назад. Но поначалу технология не была до конца отработанной. Первые операции производились так называемым панч-методом (то есть пробивным методом). Хирург брал из донорского отдела небольшой цилиндр кожи, диаметром от трех до шести миллиметров, и пересаживал на другой участок. Операция проходил довольно быстро. Но эффект был не очень хорошим: по линии роста волос было заметно, что они растут пучками (так называемый «эффект зубной щетки»), ведь каждый цилиндр имел шесть-восемь фолликулов. К тому же лунки были настолько большими, что приходилось накладывать швы, после которых оставались неэстетичные шрамы.
К сожалению, этот панч-метод, давно забытый на Западе, до сих пор применяется некоторыми отечественными врачами. Его еще иногда называют методом миниграфтинга. И хотя у этой операции есть определенные достоинства (дешевизна и быстрота), недостатки такого метода все же слишком очевидны.
Важным достижением в области пересадки волос стала трансплантация собственных волос методом моно и микрографтинга (так называемая фолликулярная трансплантация волос). Каждый графт (пересаживаемый фрагмент) содержит от одного фолликула (метод монографтинга) до четырех (метод микрографтинга), что обеспечивает естественный вид и густоту пересаженных волос. Пересадка волос осуществляется в три этапа: забор донорского материала, формирование микроотверстий в донорской зоне, имплантация (пересадка) волос. Процедура проводится под местным обезболиванием.
В большинстве современных клиник пересадка волос — процедура амбулаторная, не требует госпитализации. Длительность процедуры зависит от объема операции, то есть от количества пересаживаемых графтов. Их число может варьироваться от нескольких сотен до тысяч. Средняя операция длится от двух до шести часов. Неприятным эффектом после операции может быть отечность лица и шеи, которая, впрочем, проходит уже через несколько дней.
Способ позволяет многим врачам получать устойчиво хорошие результаты, если для получения донорского материала используется высокомощные микроскопы. Главным же недостатком этого метода являются шрамы, которые могут быть заметными.

Занимаетесь активно фитнесом или еще каким-то видом спорта? Cуппорт спина DAY FIT WAIST LIGHT SINGLE Всегда поможет при растяжениях или повышенных нагрузках. Этот товар прямо из Японии к нам.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Леха:

    Бесшовный метод достаточно широко практикуется заграницей и больше всего в Турции. Правда там много не достойных центров, всем тоже нельзя доверять. Не знаю на счет России где и как, я вообще в принципе Русской медицине не доверяю, особенно эстетической. Но не умеют у нас так как за границей — руки видимо не оттуда растут, хотя это обидно конечно. У меня спустя пол года новые волосы уже со старыми сровнялись, совершенно не заметно что проблема была. Жена говорит что как будто молодильное яблочко скушал.
    p.s. клиника называется мемориал в Анталии, обращайтесь, всем советую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено